Как избавиться от мух

logo

962Кто-нибудь обратил внимание, что в загородных домах и даже квартирах в этом году очень много мух зимой. Затянувшаяся тёплая осень 2018 года и своевременное включение отопления создали благоприятные условия для их выживания.

Мне и самому пришлось столкнуться с этим. С аномальным нашествием мух мне удалось справиться только к середине декабря. Вера в свои силы и наличие домашних животных, не позволившие применить жесткие отравляющие средства, растянули этот процесс на пару месяцев. Знал бы заранее, что мухи в этом году такие живучие, сразу бы обратился к профессионалам.

От куда берутся мухи зимой?

Осенью перед приближением холодов мухи впадают в спячку для того, чтобы проснуться с приходом тепла. Как правило, мухи попадают в жилище через открытые окна и форточки, забиваясь во всевозможные щели под плинтусами, за батареей, в стыки половых досок. Но даже если окна, форточки и вентиляционные отдушины защищены сетками, мухи всё равно могут проникнуть в дом.

Помимо окон и форточек, не защищенных сеткой от насекомых, мухи могут к вам попасть:

  • с принесенными в дом продуктами, овощами, в горшках комнатных растений;
  • в виде личинок мух с принесенными в дом вещами, продуктами, цветами;
  • вылупиться из яиц мух, отложенных ранее.

Даже если ваш загородный дом или дача не отапливается, впавшие в анабиоз мухи выживает и при минусовых температурах. Стоит только включить отопление, затопить печь или камин и как только дом прогреется, они оживают, вылезают из своих зимних убежищ и начинают неистово доставать всех окружающих.

Как избавиться от мух?

Обратиться к профессионалам

Самый верный способ избавиться от мух гарантированно и надолго – это обратиться в одну из компаний, предлагающих услуги дезинсекции, например, служба Мастер Дез осуществляет дезинсекцию (выведение мух, тараканов, блох, клещей и прочих мелких насекомых и паразитов) и фумигацию (уничтожение насекомых путем газации нетоксичными препаратами) жилых и нежилых помещений.

Пылесос

Самый распространённый, но малоэффективный способ — засасывать мух в пылесос.

Липучки

Тоже малоэффективный способ, единственный плюс – это беззаботность, мухи сами прилипают к липучке, вам не придется предпринимать усилий для их ловли и уничтожения.

Аэрозоли

Распыляется в комнате и отравляет мух. Не забудьте затем проветривать помещение, всё-таки аэрозоли — это яды, опасные для вашего здоровья и здоровья ваших питомцев.

Отпугивающие растения

Можно посадить в горшки комнатные растения, которые отпугивают и даже отравляют мух, такие как: комнатная герань, томаты, папоротник, карликовый эвкалипт, пижма.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *