Как задержать в Сергиевом Посаде туриста-«однодневку»?

logo
Как задержать в Сергиевом Посаде туриста-«однодневку»?
 

Очередная встреча районных властей с представителями бизнеса состоялась в здании администрации Сергиева Посада. На этот раз в конференц-зал пригласили предпринимателей, имеющих отношение к туристической отрасли.

Как задержать в Сергиевом Посаде туриста-«однодневку»?

«Цель сегодняшней встречи – чтобы вы увидели, что нет у нас никакой стены для бизнеса. Нет барьеров административных или социальных. Мы хотим, чтобы вы нам подсказывали, где мы, может, пробуксовываем. Я вас уверяю, мы приложим усилия, чтобы этих пробуксовок не было», – обратился к представителям турбизнеса глава района.

Приглашённых ознакомили с концепцией туристического кластера. В планах – расширение пешеходной части некоторых улиц, в частности, Вознесенской, Карла Маркса. 

Власти продумывают туристический маршрут, который бы начинался на вокзале и проходил через историческую часть города. Разрабатывается схема перехватывающих парковок, где гости Сергиева Посада смогли бы оставлять автомобили, тем самым не увеличивая транспортную нагрузку на центр города. 

В стадии разработки также решение проблемных моментов с парковками близ потенциальных пешеходных зон.

Заместитель главы районной администрации Михаил Ермаков проинформировал: «Сейчас в рамках туристско-рекреационного кластера мы задумали сделать целую сеть пешеходных зон в центре. На это мы сейчас просим денег у области, вошли в программу «Топ-10» по развитию туризма, и порядка полумиллиарда рублей область планирует нам выделить в ближайшие два года».

Высказались и предприниматели. Они озвучили предложения, касающиеся безопасности туристов, в частности, – установку ограждения на проспекте Красной Армии напротив Лавры. Затронули и весомые возможности привлечения туристов.

«У нас мало навигации. Когда приезжают люди в город, они не понимают, где можно жить, где можно есть и куда можно пойти», – поделилась наблюдением Светлана Миронова, директор гостиницы «Царская деревня».

Ильмир Юсупов, предприниматель, председатель комиссии по предпринимательству горсовета, предложил властям включить административный ресурс:

«Нужно сделать то, что не требует особых инвестиций – давно нужно договорить с Лаврой о том, чтобы был открыт проход в Пафнутьев сад для туристов и для жителей города».

Начальник отдела инвестиций и инноваций районной администрации Андрей Толстиков напомнил бизнесменам о государственной, региональной и муниципальной поддержке тех, кто строит объекты туриндустрии, о субсидиях на прокладку газа. Толстиков готов собраться отдельно с представителями турбизнеса и системно обсудить вопросы развития.

Тему развил первый заместитель главы районной администрации Сергей Тостановский:

«Инфраструктуру субсидируют через федеральную целевую программу. Можно получить субсидии и на озеленение, и на дорожки, ливнёвку, вплоть до фасада, только нужно правильно представить документы, показать затраты и только потом они будут частично возмещены».

Предпринимателям напомнили о единой автоматизированной системе учёта инвест-проектов. С её помощью можно донести до областных властей проблемы бизнеса. 

В прошлом году Сергиев Посад посетило более полутора миллионов туристов. Подавляющая часть – «однодневки», которые не задерживались на ночь. Увеличение числа туристов, остающихся в городе на ночь – в числе приоритетных задач развития туризма в районе. 

Встречи властей с представителями бизнеса продолжатся.

 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Евгений Шевченко

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Пафнутьевский сад
Пафнутьевский сад расположен перед южной стеной Троице-Сергиевой Лавры. Когда насажен он точно не известно, но в различных редакциях существует предание, что называется сад «Пафнутьевским... подробнее...

[2] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[3] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[4]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[5]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[6]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[7]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[8] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Юсупов Ильмир Шавкадович
Биография Окончил Московский институт инженеров водного хозяйства (1986 год) и Московскую финансово-юридическую Академию по специальности "Гражданское право" (2004 год). В 1986-1988 проходил... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.