Как должны убирать снег во время снегопада?

Как должны убирать снег во время снегопада?

Жителей Сергиева Посада и района интересует, существуют ли какие-то правила уборки снега зимой во время снегопадов. Об организации и проведении уборочных работ, а также об ответственности за их невыполнение «Сергиевским ведомостям» рассказал консультант территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Широков.

Период зимней уборки начинается 1 ноября и продолжается до 31 марта, а правила проведения уборочных работ определены законом Московской области «О благоустройстве».

Согласно законодательству, в этот период дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и, в случае гололеда, посыпаны песком. Детские площадки, урны и малые архитектурные формы, должны быть очищены от снега и наледи.

К первоочередным мероприятиям зимней уборки улиц и дорог можно отнести обработку проезжей части дорог противогололедными средствами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза. Сама уборка снега относится к мероприятиям второй очереди.

По словам Алексея Широкова, особое внимание в законодательство уделено мероприятиям по уборке снега во время снегопадов.

В первую очередь необходимо обработать противогололедными средствами наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц — крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов и другие.

Обработка дороги должна начинаться еще с момента начала снегопада, а если метеорологическая служба заранее предупредила о возникновении гололеда, это необходимо сделать до начала выпадения осадков.

Пешеходам будет полезно знать, что время на обработку тротуаров противогололедными материалами не должно превышать четырех часов с начала снегопада, а работы по уборке снега (механизированное подметание и ручная зачистка) должны начинаться сразу по окончании снегопада.

Вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада.  Вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток, а с остальных территорий — не позднее пяти суток.

Ответственность за невыполнение работ по уборке снега предусмотрена Кодексом Московской области об административных правонарушениях.

Источник: Сергиевские ведомости

Сохранить




Контекстная справка

[1]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *