Как дела, малыш?

logo

В прошлом году мы рассказали истории трёх детей, страдающих  различными заболеваниями, и просили читателей по возможности принять финансовое участие в лечении этих малышей. Мы связались с их родителями и узнали, как дела у юных героев наших публикаций.

Ванечка Дудин

18 Jan 2018/Как дела, малыш?К Ванечке и его родителям — Антону и Анне — мы ездили в августе прошлого года. Тогда мальчику исполнилось два месяца. Сразу после рождения малыша увезли на реанимобиле в Москву. Мальчик родился без передней стенки мочевого пузыря.

В России оперировать Ваню не стали, и профессора порекомендовали обратиться к сербскому специалисту Радошу Джиновичу, который специализируется именно на этой патологии.  Операций  нужно было сделать несколько. После длительных переговоров и ожиданий ответов доктор Джинович назначил первую операцию, её сделали 10 января. Проводилась она в Белграде, в клинике BEL MEDIC, длилась около пяти часов. Врачи сказали родителям, что операция прошла хорошо. Малыша перевели в отдельную палату, где он лежит вместе с мамой. Ему зафиксировали ножки, регулярно ставят капельницы, установили несколько катетеров для вывода мочи, подключили к аппарату наблюдения за жизненно важными функциями организма. Ванечка чувствует себя тревожно, часто плачет и плохо спит.

Малыш с мамой пробудут в Сербии около месяца, этот срок нужен, чтобы ребёнок восстановился после операции, а врачи могли контролировать этот процесс. Затем начнётся год реабилитации в России. Когда организм полностью окрепнет после реабилитационного периода, необходимо снова лететь в Сербию, чтобы сделать вторую операцию, без этого у Ванечки не будет шанса на полноценную жизнь. Ведь до операции вся моча выходила у мальчика через дырочки на животе.

Операция обошлась родителям в 700 тысяч рублей, плюс 70 тысяч рублей — месяц проживания в гостинице, что нужно для первичной реабилитации; за перелёт заплатили 50 тысяч, 100 тысяч ушли на сопутствующие расходы.

Аня и Антон сами копили на операцию, помогали родственники, друзья, знакомые, читатели нашей газеты и просто неравнодушные люди. Но полностью всю сумму собрать так и не удалось. По приезду из Сербии молодым родителям нужно будет отдать 300 тысяч рублей, эту недостающую сумму им пришлось занять. И начинать копить на вторую операцию, стоимость которой около 600 тысяч рублей.

Если у вас есть финансовая возможность, поучаствуйте и вы в судьбе маленького Ванечки. Деньги можно перечислить на карту его мамы 4276 4000 4778 0748. Оформлена она на Анну Алексеевну Абросимову. Если у вас есть какие-то вопросы, вы можете задать их Антону, Ваниному папе, по телефону 89645636866.

 

Василиса Попова

18 Jan 2018/Как дела, малыш?О маленькой девочке, которая за несколько месяцев из жизнерадостного и активного ребёнка превратилась в лежачего больного, мы писали в марте прошлого года. В конце лета 2016 года родители узнали страшный диагноз — опухоль головного мозга, и это у их двухлетнего «цветочка» Василисы.

Помимо операций на голове, малышка перенесла операцию на желудочно-кишечном тракте. Из-за использования гормонов, которыми врачи снимали отёк мозга, у Василисы появились огромные язвы 12-перстной кишки, из которых кровь выливалась в брюшную полость, потом были переливания крови, потом опять новые язвы в кишечнике и опять переливания. Начались проблемы с поджелудочной железой и желчным пузырём, ребёнку сделали полную реконструкцию кишечника.

С тех пор Василиса регулярно проходит химиотерапию. Жизнь малышки протекает от процедур к процедурам, от выписки из больницы до ожидания новой химии. Всего девочке нужно пройти 17 курсов химиотерапии, осталось уже четыре. У Василисы уже есть улучшения, но, по словам её мамы, сейчас дочка стала хуже восстанавливаться после химии, падают показатели анализа крови и пока нельзя проводить никакую реабилитацию. Но Василиса уже стала улыбаться, узнавать папу, родители радуются пусть небольшим, но успехам. Мама Карина регулярно пишет новости о состоянии Василисы и её успехах в социальной сети ВКонтакте, в группе vk.com/pomojemvasilise.

Химиотерапию делают бесплатно в Морозовской больнице. Но постоянно нужны памперсы, влажные салфетки и пелёнки. Малышка много времени лежит под капельницей. Также необходимы лекарства, которые предотвращают тяжёлые последствия химиотерапии. Из-за реконструкции желудка девочка не может кушать обычную пищу, нужно покупать специальное, но калорийное сбалансированное питание.

В семье есть ещё один ребёнок — старший брат Василисы. Пока Карина с дочкой находятся в больнице, глава семьи старается совместить воспитание сына-второклассника и работу.

Помочь семье вы можете не только финансово, необходимые предметы гигиены и питания можно отдать лично в руки Ярославу, папе Василисы, его телефон 8-906-056-31-93.

 

Умар Атахонов

18 Jan 2018/Как дела, малыш?В гостях у Умара и его мамы Любы мы были в октябре 2017 года. Напомним, что Умар с рождения живёт с диагнозом ДЦП. Он третий и младший ребёнок в семье. Ходить самостоятельно без помощи мамы пока не может. По дому передвигается на ролике для пресса, сам он его называет своей «машиной», а на улице его возит мама в специальной коляске.

Вместе с сыном Любовь регулярно ездит на всевозможные реабилитации. Например, сейчас они уехали в Коломну. Главная цель Любы — помочь сыну ходить самостоятельно. В этом может помочь лазерная операция по методу доктора Ульзибата. Лазером надрезают сухожилия, тем самым убирая спастику, конечности становятся подвижнее, и многим детям это помогает начинать ходить и уверенно управлять руками. Стоит операция

30 тысяч рублей — для кого-то это не сумма, но для многодетной семьи с особенным ребёнком её нужно скопить. Анна Друндина, организатор благотворительного проекта «Вещь в помощь»,  узнала про Умара из нашей газеты, связалась с его мамой и предложила помочь собрать деньги на операцию. Если и вы хотите принять участие в первых шагах Умара, вы можете перевести любую денежную сумму на счёт его мамы в Сбербанке — 40823.810.7.4001.0012978, владелец Атахонова Любовь Владимировна. Телефон мамы 89773226279.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *