Как воспитывать шарпеев

logo
Как воспитывать шарпеев
 

В мире известно порядка 450 пород собак. Название и внешний вид одних хорошо известны. А о некоторых породах знают лишь кинологи-профессионалы. Герои сегодняшней истории не являются супер-популярными среди россиян. Но число поклонников шарпеев остаётся в России неизменным.

Как воспитывать шарпеев

«Шарпей – собака среднего роста, то есть подходит для любой квартиры. Уживается с любой другой собакой. Порода не из надоедливых. Если хозяин занят, шарпей ляжет рядом и будет лежать. Для детей шарпеи – просто няньки. Где живут шарпеи, дети практически не болеют. У шарпеев нет запаха, даже мокрая шерсть не пахнет», – Олег Горбачевский, заводчик шарпеев

Внешность шарпеев своеобразна. У французов даже есть поговорка: «Если вы идёте в гости и берёте с собой шарпея, не удивляйтесь тому, что вас просто не заметят». 

Складки на морде шарпея, тем не менее, открывают нос, и шарпеи легко дышат в отличие от других подобных пород.

Заводчик Олег Горбачевский кормит шарпеев кормами суперпремиум и может дать фрукты – яблоко, грушу, банан. С человеческого стола шарпеям ничего не даёт. И нет проблем с кожей, и ни с чем другим.

Не баловать ни в еде, ни в поведении – залог счастливого собаководства. Это не значит, что с собакой нужно быть постоянно строгим. Наоборот, доверительные и ласковые отношения будут приятны всем. Главное, чтобы питомец знал границы дозволенного.

Воспитываются шарпеи хорошо. Что в него будет вложено в детстве, останется на всю жизнь. Что собаке можно сегодня, можно всегда. Что нельзя сегодня, нельзя никогда.

С шарпеями нельзя заниматься как с овчарками. Должно быть всё на положительных эмоциях, пока щенок маленький.

«Покусывание рук – это не игра, а попытка шарпея подчинить хозяина себе. За каждое покусывание следует давать ей по мордочке – она тут же начинает руку лизать. Нельзя давать хватать себя за одежду. Иначе потом по дому не пройдёшь, – Олег Горбачевский, заводчик шарпеев

Шарпеи – одна из самых чистоплотных пород.

«Если не хотите, чтобы собака грызла вашу модельную обувь, дайте ей тапочки. У них запах-то один. Хотя обувь лучше убрать», –
Олег Горбачевский, заводчик шарпеев

 

 

Автор: Оксана Мирошникова

 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.