Как вести себя на детской площадке

logo
Как вести себя на детской площадке | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Безопасность детства. Акцию под таким названием провели представители Госадмтехнадзора совместно с молодогвардейцами и оценили безопасность детских площадок. Инициатором выступает уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

Как вести себя на детской площадке

Летом детские площадки особенно востребованы. В сквере Сергия Радонежского на Угличе игровые формы установили три года назад.

Проверили состояние детской площадки. В принципе, здесь достаточно чисто, большая площадка. Да, есть минусы: родители очень плохо следят за детьми, бывают бутылки и фантики разбросаны. Выяснилась проблема с крышей в песочнице – будем устранять, – Светлана Демидова, руководитель аппарата «Молодой гвардии» Сергиево-Посадского местного отделения «Единой России»

В листовкеГосадмтехнадзора указано, при пользовании детской площадки необходимо соблюдать возрастные ограничения. Запрещено пользоваться игровым оборудованием молодым людям старше 16 лет и весом более 70 килограммов. Куда надо обращаться в случае неисправности детской площадки?

На каждой площадке должна быть табличка, на которой указаны возрастные ограничения. В конце – название организации, которая обслуживает площадку, и ее телефон. В случае обнаружения неисправность граждане могут обратиться туда, – Олег Ибатулин, заместитель начальника Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора

В Сергиевом Посаде расположено более двухсот детских площадок. Их обслуживает городское предприятие «Благоустройство».  У адмтехнадзора к детской площадке в сквере на Угличе замечаний немного, но они есть. На песочнице отсутствует крыша. Много посторонних надписей, некоторые элементы требуют покраски. Все замечания должны быть устранены в ближайшее время.

Даже несмотря на ее с виду приличное состояние, есть отдельные элементы, которые требуют какого-то внимания к себе. Либо их нужно заменить, либо отремонтировать, и мы как раз занимаемся надзором за их состоянием, – Алексей Соколов, заместитель начальника Сергиево-Посадского отдела Госадмтехнадзора

В акции «Безопасность детства» приняли участие больше тридцати человек. Это родители ребят, с которыми была проведена беседа о том, как можно обезопасить своего ребенка на детской площадке.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Именно такую городскую концепцию необходимо масштабировать по всему округу-внутриквартальный мини сквер , совмещенный с детской площадкой и спортивным комплексом , в которые возможно сконцентрировать Бюджетные средства и уже прилично облагородить территории совместного использования поселений…А уже возле каждого МКД-расширить стоянки для личного авто, убрав их с придомовых проездов, предоставив возможность подъезда к МКД пожарной и другой специальной техники.
    Предлагаю голосовать за депутатов двумя руками, которые пообещают воплотить такую вот ГРАМОТНУЮ концепцию благоустройства малых городов в Жизнь. Опять же инспектора могут куда качественнее проконтролировать состояние всех этих «малых» форм, гарантированно поставленных на баланс города. Не то, что все эти лавочки и прочие обезличенные качели…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.