Как вам такой поворот в этой истории?

logo
 
 Как вам такой поворот в этой истории?


Дом «Покровский-2» включён в реестр объектов ДОМ.РФ.

Это фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Основная задача ДОМ.РФ – урегулирование отношений между застройщиками и дольщиками. Для того, чтобы завершить строительство, необходимы 157 миллионов рублей.


Достроить жилой комплекс «Покровский-2» планируют в 2021 году | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад

«Мы ожидаем очередной наблюдательный совет, где ожидается принятие решения о возобновлении строительства в этом году. Сейчас администрация и я в том числе активно готовим документацию, чтобы на её основе государственной компанией ДОМ.РФ был сделан окончательный анализ и было решено, когда выделять средства на достройку этого дома. Надеемся, в 2020 году мы начнём стройку и в 2021-м её закончим», – Александр Терёхин, руководитель службы заказчика МБУ «Развитие».
 
После всех процедур суд должен вынести решение о передаче фонду прав застройщика. Далее происходит регистрация прав на земельный участок и объект. С этого момента фонд становится застройщиком, достраивает дом и передаёт ключи собственникам.
 

Кстати, если кто забыл, руководитель службы заказчика МБУ «Развитие», сообщающий эту новость Александр Терёхин, руководил обанкротившейся фирмой-застройщиком. Именно он не достроил данный дом, оставив несколько сотен семей дольщиков без квартир, после чего был принят на работу в муниципальное предприятие, где стал отвечать за достройку данного объекта, но уже за счет бюджетных средств. Как вам такой поворот? 

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.