Как арендовать квартиру дешево?

logo
f698d9ffc4fa7fa3b7a604ddd0e5fda8

4 полезных лайфхака для арендаторов недвижимости

Арендаторы недвижимости очень часто терпят большие убытки, нежели люди, которые предоставляют им квартиру. Такая ситуация происходит из-за неграмотности именно арендаторов, чем и могут воспользоваться арендодатели. Никогда не поздно повысить свои знания, а также сэкономить при помощи некоторых лайфхаков.

Залог

Часто арендодатели, связываясь со своими потенциальными жильцами, просят их внести залог в размере месячной платы. Эти финансовые средства покрывают ущерб, который мог причинить человек квартире во время проживания. Если же квартира в порядке, то съёмщик может попросить отдать ему залог. Можно также договориться, чтобы эта сумма покрывала последний месяц проживания. Такие моменты решаются перед тем, как человек заселяется в квартиру. Люди, которые не осведомлены об этом, часто переплачивают арендодателям и терпят большие убытки.

Самостоятельный поиск жилья

Самостоятельный поиск жилья поможет сэкономить приличную сумму на агентах по поиску недвижимости. В зависимости от региона, риелторы берут от 40 до 100%, от стоимости аренды за первый месяц проживания. Не всегда заслуженно такие круглые суммы получают агенты. Если же человек всё-таки нашёл квартиру через агента недвижимости, то стоит проанализировать его работу. Насколько оправдана стоимость, которую арендатор заплатит риелтору? Вообще мы в своих статьях рекомендуем проверять недвижимось на чистоту документов, эта юридическая консультация fprk-ls.ru в помощь вам, уже ни раз выручала наших читателей. Поэтому нет смысла платить большие деньги за сомнительный труд. Есть обратная сторона медали, когда риелтор оказывает внимание арендатору. Он помогает оформить необходимые документы, выполняет определённые просьбы. В таком случае цена оправдана работой агента, но даже здесь имеет смысл с ним поторговаться.

Местоположение квартиры

Квартира не должна находиться в центре города! Приличное жильё можно найти и на окраине, главное постараться! Как показывает опыт, в центре заселяются обычно туристы, путешественники или мигранты. Обоснуется это тем, что в центре множество памятников, развлекательных торговых центров и т.д. Но местному жителю, который уже несколько лет находится в своём городе это не нужно! Аренда квартиры в центре в среднем выше обычной почти на 50%. Плюс к этому можно добавить нескончаемый шум машин, большой человеческий трафик и много неоновых вывесок. Такие условия не очень комфортны для проживания.

Для того, чтобы сэкономить на аренде квартиры, достаточно знать несколько лайфхаков, которые помогут подойти к этому вопросу более грамотно и рассудительно.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.