Какую рулетку для собаки лучше купить

logo

Чтобы ежедневные прогулки доставляли радость собаке и ее хозяину потребуется качественный и надежный поводок-рулетка. Подбирая аксессуар необходимо опираться на такие показатели как возраст, масса и характер животного. Чтобы понять, какой поводок лучше и какую рулетку для собаки лучше купить, необходимо учитывать все эти параметры.

pasted image 0 (4)

Принцип работы поводка-рулетки

В последнее время все большую популярность обретают популярность среди собаководов. Принцип действия заключается в том, что на внутреннем конце поводка, внутри пластикового короба, установлен механизм с тугой пружиной, который наматывает на себя поводок при приближении питомца. Обычный поводок приходится сматывать вручную и тащить метры брезента или кожи в руке, периодически поправляя. Движения собаки ограничены длиной поводка-рулетки, однако для удобства хозяина на пластиковом корпусе установлена дополнительная кнопка, позволяющая регулировать длину поводка: однократное нажатие приостановит собаку, а для долгосрочной фиксации кнопку дожимают до щелка или поднимают рычажок.

Существующие виды рулеток

При изготовлении рулеток для собак производители используют трос или ленту. Если выбирать какую рулетку для собак выбрать, то необходимо оценить имеющиеся достоинства и недостатки:

  • поводок-рулетка на тросе легче по весу, чем с лентой, а сам механизм быстрее скручивает трос;
  • ленточный поводок перекручивается во время активных игр и не может смотаться в рулетку. Хозяину придется потратить время на это;
  • трос, попав в кусты запутается в ветках и достать его будет сложнее;
  • при использовании рулетки с тросом существует высокая вероятность поранить лапы собаки, если сам короб упадет и начнет сматываться.

Шнуровой поводок или трос — шнур, имеющий круглое сечение. Он довольно крепкий, изготавливается на основе капрона, но такие рулетки рекомендуется покупать только для маленьких пород. Для крупных тяжеловесов предпочтительнее использовать ленты или, как их еще называют, ременные. Для создания используются капроновые ленты плоского сечения, благодаря чему они считаются более прочными по сравнению с тросом.

Для бойцовских пород рекомендуется покупать рулетки для собак https://lavkapitomca.ru/catalog/dog/amunicia-dog/ruletki-dog/ с фиксаторами, выполненными из металла — карабином и его крепежом к ленте. Учитывая, что вес пса большой, то и сила рывка у нее гораздо сильнее. Такая рулетка может выскользнуть из рук хозяина в том случае, если питомец резко срывается с места. Для таких ситуаций производители разрабатывают резиновые рукоятки корпуса. Для дополнительной безопасности предусмотрены петли, которые надеваются на запястье.

Следующий пункт — какие бывают рулетки для собак по длине — от 3 до 8 метров. При этом максимальная длина подбирается на основе индивидуальных параметров: вес, темперамент, какую функцию выполняет аксессуар. Чаще всего длины в 3 метра недостаточно ни для крупной, ни для мелкой собаки. Также следует учитывать, что корпус коротких рулеток маленький и держать такой поводок получится только 3-4 пальцами. Тем не менее у такого варианта есть существенный плюс — они удобны в поездках, помещаются в сумку или даже карман. Другие рулетки — 5 или 8 метров. В ладони они ощущаются комфортнее, а длина выбирается исключительно на основании темперамента животного. Наилучшим вариантом для города станет длина 5 метров. Если собака любит резвиться с другими сородичами, но отпускать ее нельзя из-за высокого риска потерять, то рулетка на 8 метров окажется удобнее для владельца.

Если хозяин гуляет с собакой только на закрытой или частной территории, то он скорее всего полностью отпускает собаку с поводка, позволяя ей вдоволь набегаться. В таком случае вполне хватает самого короткого варианта рулетки, подобранного с учетом веса.

Для любителей поздних прогулок актуальна покупка поводка-рулетки со встроенным фонариком. Это позволит предотвратить поедание на улице чего-либо постороннего с земли.

Как правильно выбрать поводок-рулетку в зависимости от веса

pasted image 0 (5)

Поводок-рулетку подбирают с учетом веса собаки, при этом модель выбирают на несколько килограмм больше. Так хозяин будет уверен в надежности используемого изделия и в том, что она сможет выдержать сильный рывок и попытку побега. Опытные кинологи при покупке ориентируются на простую формулу: вес собаки умножают вдвое. В итоге получается сила рывка, которую должен сдержать поводок. Это правило обязательно для всех собак. Даже если собака всегда спокойна и не проявляет агрессии, то вполне может сдернуться с места от страха.

Параметры веса указываются на упаковке производителя. Если рулетку покупают для щенка, то ориентируются на предполагаемый вес питомца в возрасте 3-5 лет. Если не учитывать рекомендации по выбору рулетки относительно параметра веса, то изделие быстро сломается.

Виды рулеток, разделяющихся по весу:

  • XS рассчитаны на вес не более 8 кг. Их длина не превышает 3 метров;
  • S подойдут для веса 12-15 кг. (вес собаки — до 7,5 кг);
  • M покупают для средних собак с силой рывка до 20-25 кг;
  • L — до 50-60 кг;
  • XL — до 75-80 кг.

В некоторых случаях категории веса могут меняться. Подробнее изучить их можно в магазине или у производителя рулетки для собак на сайте.

Как правильно выбрать ошейник

Ошейник — это тот элемент, который надевают непосредственно на шею животного. Чтобы выбранный аксессуар был удобным, он должен быть широким, мягким и довольно прочным. Чтобы предотвратить натирание в области шеи должно помещаться 2 пальца. Более свободный ошейник не подойдет так как слишком активные собаки могут из него выбраться. Для щенков, собак маленьких пород или слишком активных питомцев рекомендуется подбирать поводки со шлейкой вместо ошейника. Карабин, за который фиксируется поводок, крепится не на шее, а на корпусе. Шлейки подойдут также собакам с длинной и густой шерстью.

pasted image 0 (6)

Правильно выбранный поводок-рулетка — залог приятных прогулок и здоровья питомца. Важно регулярно проверять их состояние и заменять по мере изношенности. Поводок или рулетка — отличный помощник для хозяина, но нельзя забывать о том, что собаке нужно бегать. Поэтому по мере приучения к поводку питомца следует обучать базовым командам «Ко мне», «нельзя», «сидеть». Такие простые команды значительно облегчают прогулки или поход на многолюдные улицы даже на поводке.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.