Какой фискальный накопитель выбрать аптеке?

logo

Какой фискальный накопитель подойдет для аптечных сетей?

Более года назад изменения в российском законодательстве обязали многих владельцев аптек заменять установленные в их магазинах кассовые машины на усовершенствованные аналоги, оснащённые фискальными накопителями. По сути фискальный накопитель является электронным устройством, способным запоминать информацию и передавать её в зашифрованном виде. Данное устройство было введено в эксплуатацию для облегчения работы сотрудников налоговой инспекции – встроенный в кассовый аппарат фискальный накопитель передаёт в федеральную налоговую службу все сведения о покупках в онлайн-режиме, также используя маркировку аптечных товаров. Благодаря данному оборудованию сотрудники налоговой инспекции оперативно получают достоверные данные о всех прошедших через кассу аптечных покупках.
0eec1db25e927458066b35f572adb1e8
В устаревших теперь контрольно-кассовых машинах все предназначавшиеся для налоговой инспекции отчётные данные записывали на электронной ленте, которую по истечению срока эксплуатации предприниматели передавали в ФНС. Теперь электронные ленты заменили на более практичные фискальные накопители, которые фиксируют не только прошедшие через кассу суммы, но и сведения о проданных товарах.

Память ставшей неактуальной ныне электронной ленты ограничивалась 4 Мб, из-за чего владельцам крупных супермаркетов с большим количеством клиентов нередко приходилось заменять её до истечения срока эксплуатации. А вот память фискального накопителя равна 256 Мб, которой, по подсчётам экспертов, хватит на обработку более двухсот тысяч чеков. В настоящее время предпринимателям предлагаются накопители с тремя различными сроками эксплуатации (причём максимальный срок эксплуатации является номинальным, а не фактическим, то есть при значительном количестве продаж устройство может исчерпать свой ресурс ранее установленного срока) – от тринадцати до тридцати шести месяцев. Предприниматели, работающие на общей системе налогообложения, могут приобрести и использовать накопитель любого типа. Чтобы онлайн-касса правильно считала данные, существует специальное программное обеспечение для аптечных сетей. Лица, осуществляющие деятельность на иных налоговых режимах обязаны применять накопитель, рассчитанный на максимальный срок эксплуатации в 36 месяцев.

Использование предпринимателем контрольно-кассовой техники устаревшего образца (то есть без фискального накопителя) карается привлечением к административной ответственности, то есть бизнесмену придётся уплатить штраф.

Источник: https://mapteka.ru/

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.