Какой она будет — спортивная Масленица?

logo

Какой она будет — спортивная Масленица?
В выходные мы будем провожать зиму и праздновать широкую Масленицу! «Спорт в Посаде» предлагает отметить Масленицу по-спортивному и получить заряд положительных эмоций на неделю вперёд.

Так какой она будет — спортивная Масленица? Нет-нет, бросков блинами на дальность не запланировано! Будут традиционные народные гулянья, хоккейные и баскетбольные матчи.

Битва за кубок

На ледовых площадках района будет жарко! В субботу, 17 февраля, в ледовом комплексе «Сергиев Посад» пройдут два решающих матча.
В 13:00 команда 40+ хоккейного клуба «Луч» примет команду «Химик» (Воскресенск) в матче плей-офф Ночной хоккейной лиги Московской области. В первой игре с «Химиком» сергиевопосадцы потерпели поражение со счётом 1:3. От исхода субботней встречи будет зависеть, продолжит ли «Луч» участие в Ночной хоккейной лиге.

Уже в 15:00 на лёд выйдут команды «Луч» и «Метеор» (Пересвет). Коллективы будут бороться за Кубок федерации хоккея Сергиево-Посадского района.

Все на баскетбол!

Матчи областных соревнований по баскетболу пройдут в спорткомплексе «Луч». В 10:30 стартует игра первенства Московской области среди юношей 2007 г.р. Баскетболисты СШ «Центр» принимают соперника из Лобни. Также наши баскетболисты сыграют с СШОР «Спартак-1» из Люберец. Начало матча в 13:30.
Вечером мужская команда «Луч» принимает коллектив из Ногинска в очередных матчах чемпионата Московской области среди команд высшей лиги. В 16:30 начнут играть основные составы, в 18:00 — дублёры.

Футбол

17 февраля в 12:00 в СК «Темп» команда девушек 2002-2003 г.р. спортивной школы «Сергиев Посад» принимает коллектив «Аэлита» из Монина в очередном туре первенства России по зоне «Московская область».

Кёрлинг по-русски

В программе народных гуляний на Масленицу традиционно предусмотрены спортивные состязания. 18 февраля с 12:00 до 16:00 на Советской площади будут работать интерактивные площадки: кёрлинг по-русски, масленичный столб, русские лучники, перетягивание каната, бой мешками, гиревая тяга. Также в программе мероприятий такие аттракционы, как «Angry Birds по-русски» и «Гигантские шаги». Спросите, что это? — Мы не знаем! Приходите и сами узнаете! Наверняка будет весело!
В это же время совсем неподалёку — на пешеходной зоне «Дорога к храму» будет проходить масленичная эстафета: лыжи-многоступы, бег в мешках, мини-ходули.
Без спорта не обойдётся и в парке «Скитские пруды». С 12 до 15 там будет работать спортивная площадка с интригующим названием «Поешь блинов и будь ГоТОв!». Там же можно будет пройти лабиринт «Спортивное ориентирование», поиграть в «Лазертаг» и залезть на масленичный столб.

 

Источник: Спорт в Посаде





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]«Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2 Сайт: sportluch.ru Телефон: +7 (496) 549-23-08 Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда Эл. почта: luch_68@mail.ru    Спортивный комплекс «Луч» К услугам посетителей... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *