Какое ты, «Наследие»?

logo
16 Nov 2017/Какое ты, «Наследие»?

В ноябре своё 20-летие отметит центр «Наследие» — одно из самых заметных творческих учреждений Сергиева Посада. Это здание из красного кирпича напротив проходной ЗОМЗа хорошо знает каждый, кто ищет качественное внешкольное образование и интересуется местной художественной жизнью. Накануне этой даты мы поговорили с руководителем центра Натальей БУЛЫЧЕВОЙ.

— Что сегодня для «Наследия» на первом месте — обучение или развлечение?

— При том, что у нас есть муниципальное задание и на кружки, и на досуговые мероприятия, мы прежде всего обращаем внимание на образование. У нас поменялся коллектив, пришли  молодые преподаватели. Мы предъявляем особые требования к педагогам. Не теряют популярность специальные направления — например, подготовка к школе.

— Несколько лет назад буква «Д» в вашей аббревиатуре ДЭЦ вместо «детский» стала официально обозначать «досуговый» эстетический центр. А теперь вы — центр народно-художественного творчества. С чем это было связано и что изменилось?

— Отчасти это был запрос жителей в тот момент. Мы стали проводить мероприятия не только для детей, но и для пожилых, что превратилось в мощное направление. Начали работать с людьми с инвалидность ю. Участвуем в городских и районных уличных мероприятиях, активно сотрудничали с парком «Скитские пруды» — проводили там и Новый год, и Рождество.

— Насколько доступны ваши кружки и студии?

— Если говорить, к примеру, о студии керамики, то наши занятия стоят примерно в два раза дешев-ле, чем в Москве и других городах. При этом мы обеспечиваем учеников всеми материалами и красками, у нас есть собственная печь — им понадобится только свой фартук.

— Есть ли у вас кружки или классы, которых нигде в городе больше нет?

— У нас есть клуб ветеранов «Друзья-товарищи», где пожилые люди занимаются творчеством. Есть мастерская «Кладезь» для школьников, где им поэтапно, в течение четырёх лет, рассказывают не только, скажем, как делать тряпичные куклы и другие красивые вещи, но и параллельно знакомят с историей Сергиева Посада.

20-летие «Наследия» отметят 17 ноября в 17 часов на том же месте — в доме 210б по проспекту Красной Армии. Приглашают всех.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...