Каким будет парк «Скитские пруды» рассказал Михаил Токарев

logo
18 May 2019/Каким будет парк «Скитские пруды» рассказал Михаил Токарев

18 мая в парке «Скитские пруды» прошло общественное обсуждение концепции развития городского парка.

Глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев представил наглядные планы  и рассказал, каким планируют сделать парк в ближайшее время.

Презентацию проекта, который уже прошёл все необходимые процедуры утверждения, глава сделал на одной из дорожек возле самой оживлённой детской площадки в парке. Новые объекты транслировались на телеэкране, установленном тут же. В обсуждении концепции смогли принять участие все гуляющие.

По планам проектировщиков, развитие парка начнётся с обновления входной группы. Её сделают в стиле арт-объектов, чтобы она не только привлекала посетителей, но и служила своеобразной стильной фотозоной для отдыхающих.

Уже этим летом недалеко от входа в парке появится стационарная сцена. До этого подмостки для проведения мероприятий были разборными, а зимой площадка и вовсе простаивала. Сцену планируется выполнить в том же стиле, что и входную группу, чтобы создать единый архитектурный ансамбль.

Внутри парка предполагается провести некоторые благоустройства: вписать в ландшафт три новые дорожки, одна из которых пройдёт вдоль озера, установить парковую навигацию, внутренний пост охраны и провести дополнительное освещение. Ещё одной точкой притяжения для отдыхающих должно стать кафе, где будет сформирована зона для проведения мастер-классов.

По просьбе жителей микрорайона Ферма рядом с зоной для воркаута будет установлена волейбольная площадка с резиновым покрытием. Также в самом парке появится ещё одна большая детская площадка с объектами для разных возрастов.

По срокам реализовать проект планируется до 30 сентября. Но по секрету Токарев поделился, что реальный срок сдачи, скорее всего, будет немного раньше — 30 августа, когда в этом году будут отмечать День района.

 

18 May 2019/Каким будет парк «Скитские пруды» рассказал Михаил Токарев

18 May 2019/Каким будет парк «Скитские пруды» рассказал Михаил Токарев

18 May 2019/Каким будет парк «Скитские пруды» рассказал Михаил Токарев18 May 2019/Каким будет парк «Скитские пруды» рассказал Михаил Токарев

Фото Оксаны Перевозниковой

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    давно нужно организовать согласно ФЗ Территориальное Общественное Самоуправление «Фермы» и уже на Общих Сходах ТОС, под ПРОТОКОЛ принимать подобные решения , а не кучкой типа общественников под дуду чиновников…И губеру писал, и руководителю адМИНКИ района писал…В результате-получил лишь отписки , с обещанием выполнить мою просьбу и осветить технологию создания ТОСов на районе в местных СМИ…Увы…Обратился с этой просьбой к Президенту…Посмотрим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...