Каким будет бульвар на Угличе?

logo
www.youtube.com/embed/0vywD5kIiaI" />
Каким будет бульвар на Угличе?
 

Депутаты горсовета Сергиева Посада по 5-му округу – это микрорайон Углич – встретились в депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым. Речь шла о возможности строительства бульвара в районе заброшенного стадиона у 11-й школы.

Каким будет бульвар на Угличе?

Этот стадион никогда не был школьным, он лишь использовался для занятий физкультурой. Причём часть его пустовала, роллердром развалился, всё поросло бурьяном. Это больное место микрорайона Углич. 

В августе прошлого года власти нашли инвестора, который был готов обустроить для школьников спортивную площадку, а на части территории построить теннисные корты. Площадку обустроили, а вот до кортов дело не дошло. Часть жителей активно выступила против застройки территории.

«Я слышала, что здесь хотят сделать теннисные корты, ещё одни. Я против, лучше, если здесь будет сквер», – Татьяна, жительница микрорайона Углич

В результате инвестор вынужден был свернуть работы. Построенный за счёт застройщика новый стадион передан в собственность города. 

На месте пустующей территории местные жители хотят видеть бульвар. Галина Носырева, член территориального общественного совета микрорайона Углич, присутствовала на последней встрече с депутатом Госдумы, куда были приглашены активисты местного ТОСа. 

«Детям только в этом году построили площадку. А пенсионерам погулять негде. Мамочкам с колясками тоже негде посидеть и погулять. Вчера Сергей Александрович нас спрашивает, что мы хотим. Хотим много цветов. А кто будет сажать? Народ у нас согласен. Будет рассада, мы придём и сами будем сажать цветы и деревья», – Галина Носырева, член ТОС микрорайона Углич

«Во время встречи с жителями, когда здесь были волнения по поводу застройки этого клочка земли, Сергей Пахомов пообещал, что здесь будет сквер. Своё обещание он сдерживает. Здесь, как я понимаю, мы продолжим бульвар. Надеюсь, он обретёт форму в этом году», –   Тимофей Лагутин, депутат городского Совета Сергиева Посада 

На сегодняшний день нет концепции бульвара. От жителей Углича ждут предложений, какой они хотят видеть новую зону отдыха. Свои пожелания нужно направлять в адрес депутатов по 5-му округу. Депутаты принимают в Доме быта на Угличе по четвергам.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Каким будет бульвар на Угличе?

  1. Виктор Иванович

    Это хорошо,что хорошее дело начало двигаться с мертвой точки,но пожелание депутата ГД содержать парк за счет энтузиастов данного микрорайона, в то время когда они все платят налоги за свою недвижимость, расположенную здесь же,на Угличе…Ни в какие ворота здравого смысла такая «инициатива» не входит…Тогда уже давайте строить и содержать «дорогу к админке» и набережную за счет инвесторов, которые собираются разместить там свой родовой бизнес…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *