Какие преобразования ждут Сергиев Посад?

logo
Какие преобразования ждут Сергиев Посад? | Интервью | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Какие преобразования ждут город в рамках концепции пространственного и социально-экономического развития Сергиева Посада? Что такое православный Ватикан и в чем его идея? На эти и другие вопросы ответит депутат Государственной Думы Сергей Пахомов в интервью ТВР24

Какие преобразования ждут Сергиев Посад?

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Ну вот…Столько копьев наломали, преобразуя район в городской округ , под соусом единого Бюджета на пользу всем, а концепция, с колоссальными финансовыми вливаниями опять коснулась лишь окружного центра, фактически точки…Чиновники ,особенно выборные, способны делать так, как обещают жителям или нет?

  2. Виктор Иванович

    Почему же такое интервью важному местному каналу в последнюю очередь?
    Понятно,что человек не военный…Был бы военным-назвал бы свои наработки стратегией развития округа….Стратегия определяет тактику ,позволяющую минимальными силами и средствами обеспечить Победу. А тактика на самом деле простая, выверенная тысячелетиями ,понятная без всяких заморских урбанистов-шаговая доступность….
    Что касается «медленного города»…Действительно-весь мир идет к медленному городу и для этого достаточно заузить проезжую часть до двух полос в разные направления в местах нахождения нерегулируемых пешеходных переходов , обеспечивая их безопасность -и проблемы будут решены. Кстати-депутат ГД ,входящий в комитет «дороги» прямо указал в одном из эфиров на Российском канале , что с какого то там 2012 года ЗАПРЕЩЕНО размещать нерегулируемые пешеходные переходы , которые пересекают более двух полос в разных направлениях. Есть Закон, а чиновники постоянно ссылаются на какой то гост, который противоречит ФЗ, почему то…Ну если правильно понял депутата ГД. Вот такой наказ Депутату-Уважаемый Сергей Александрович-разберитесь пожалуйста. Но не дело,когда из-за остановившегося авто выскакивает пешеход прямо под колеса другого авто и все потому, что водитель не видит из-за другого авто пешехода, который вышагивает не глядя по сторонам…
    Что касается Ватикана…Почему называется Ватикан? Да потому, что так называется дворец папы Римского. Нет дворца для Патриарха-нет и «ватикана»…
    Пока не обустроим «навозные кучи» вокруг ТСЛ — Первые Лица так и будут посещать Соловки, где вокруг ДЕВСТВЕННАЯ чистота.
    Что касается возможного отселения из центра города…Конечно таких куда дешевле переселить на «Звездочку» , которая все таки куда ближе к вокзалу, неподдельному центру притяжения для желающих выжить, вкалывая от зари до зари вахтово в другом регионе…На семхозовских полях без «членовозов» не выжить…

  3. Виктор Иванович

    Ватикан потому и Ватикан, что бы сократить число желающих посетить это место…
    Эти все «бизнесмены» считать умеют? Сейчас УСРЕДНЕНО на полдня приезжает 5500 туристов и ни ТСЛ, ни городская коммунальная структура не способна предоставить этому количеству туристов комфортное времяпровождение и эти все «узкие горлышки» не исправить ни какой стратегией.
    Ну не построить рядом еще несколько «ТСЛ» , что бы снять такую нагрузку на инфраструктуру исторического центра…В Мекку ни каждый день едут паломники, а лишь во время Хаджа…А если здесь туристы останутся на несколько дней? Тогда уже в сутки ТСЛ будут посещать не 5 тысяч туристов, а десять, пятнадцать, двадцать тысяч…А если на десять дней, то и вся полсотня тысяч в день…Ну представьте сначала «бизнесплан» с расчетами , на обсуждение, а уже потом принимайте стратегию…

  4. Виктор Иванович

    Скорее всего «законодателм» таких инициатив прекрасно понимают последствия такой затеи…Вот и подпитывают маятниковую миграцию, освобождая 20 тысяч человекомест для «китайских» туристов , отправляя местных аборигенов в рабочих электричках в другой регион, на заработки, развивая типа «деловой туризм»….

  5. Виктор Иванович

    На самом деле ко всем этим «митингам» отношусь негативно, понимая, что на таких мероприятиях дискуссии не получится и все это «действо» отрежесировано организаторами или провокаторами, которые записались в «друзья» этим всем организаторам-активистам…Но почему чиновники ставят препоны обсуждению важных вопросов широкими массами на просторах инета?
    Обращаешься ,на мой взгляд, с предложением улучшить ситуацию с мусором, а в ответ очередная отписка от заместителя , где он (она) сухим бюрократическим языком описывается существующая ситуация , которую и пытаюсь критиковать в очередной раз, предлагая другой путь решения проблемы с тем же мусором, которая уже достала всех…
    Всем же понятно, что в мусорном ведре доля «мокрого» мусора, как органические отходы, занимают лишь 10 % от общего объема ТБО, тогда почему на контейнерной площадке не установить лишь один контейнер для мокрых отходов, таких как остатки пищи и прочие средства личной гигиены, а все остальные контейнера использовать под сухие отходы, фактически вторсырье , как упаковка, макулатура, стекло, металлолом и прочий пластик? На сколько удешевится процесс утилизации ТБО, когда удастся вычленить эти самые 10 % зловонной органики в отдельный КОРИЧНЕВЫЙ контейнер, а остальной «мусор» пустить на вторичную переработку, за действуя все остальные синие контейнеры ! Очевидные же вещи, но местные чиновники делают вид, что не понимают суть моих предложений и все талдычат про ЧИСТОЕ вторсырье…Тогда зачем заводы по сортировке ТБО, которые призваны сортировать, измельчать и мыть этот весь пластик, превращая его в качественное сырье? Что бы опять валить горы мусора в терриконы, типа упакованные, до лучших времен?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.