Кадеты Балашихи станцевали вальс на областном балу «Кадетская юность»

logo
Кадеты Балашихи станцевали вальс на областном балу «Кадетская юность»

 сайт ГСУ СК России по Московской области

Ученики кадетских классов школы №11 подмосковной Балашихи поучаствовали в IV Московском областном кадетском балу «Кадетская юность», где станцевали вальс и другие танцы из бальной программы, сообщается на сайте ГСУ СК России по Московской области.

Кадетский бал прошел в Москве, на него приехали юноши и девушки из различных муниципальных образований Подмосковья: Дмитрова, Рузы, Щелкова, Балашихи, Люберец, Сергиева Посада, Воскресенска и других.

«Учащиеся кадетских классов МБОУ «Школа №11» городского округа Балашиха приняли участие в IV Московском областном кадетском балу «Кадетская юность», который прошел в доме Пашкова в городе Москве. На протяжении нескольких месяцев кадеты готовились к балу», – говорится в сообщении.

Хореограф разучила с кадетами все танцы из бальной программы, среди них: кадетская полька, испанский вальс, русский лирический, кадриль, падеграс, мазурка, веселая игра-танец «Ручеек» и грациозный полонез. Ребята с легкостью и грацией кружили в зале совместно с другими парами.

Конкурсным танцем на лучшую бальную пару стал фигурный вальс. 12 пар вальсировали в зале. Среди них, летящими движениями кружили и балашихинские кадеты.

«Бал прошел в теплой и душевной атмосфере праздника. Отличная подготовка ребят, хорошее настроение и удовольствие от празднично-торжественной обстановки надолго запомнится всем участникам мероприятия», – заключается в сообщении.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.