И этот памятник на бульваре — временный

logo

4a4019beec13ac62a462b80bf4ff9b29-

После торжественного открытия памятника — его продолжили достраивать


Открытый с помпой в Сергиевом Посаде «неприличный» памятник, об опасности которого я писал ранее, как и его предшественник, тоже оказался временным. Как и в случае с предыдущим позорищем педросов, после поспешной установки их предвыборного творения в федеральной прессе снова разгорелся скандал. Мол, «скульптор-священник изобразил на памятнике выпускницу 1941-го года с голой грудью», что «возмутило жителей Сергиева Посада».

Депутаты уже предложили перенести и этот памятник в другое место, установив на бульваре Кузнецова танк.


И этот памятник на бульваре - временный

По мне, заявления о том, что памятник неприличный — ханжеские, но я тоже считаю, что ему здесь не место, т.к. он логически не вписывается в концепцию бульвара, названного в честь командующего 1-ой Ударной Армии. Памятник должен быть понятным и говорящим, а смысл этого, без чьих-то объяснений, не уловить. Уверен, танк говорил бы о подвиге 1-ой Ударной Армии больше, чем вальсирующая пара. 


 И этот памятник на бульваре — временный


Не знаю, как скоро его уберут, но то, что сам он не простоит и до следующих выборов — факт. 


 И этот памятник на бульваре — временный


Предыдущий «главный мемориал славы Сергиево-Посадского района», критиковали за то, что сделан он не из благородных и долговечных материалов, а из поликарбоната. Этот, как я увидел, тоже делают, то ли из гипса, то ли из пенобетона — пористого, как губка материала, обтянутого плёнкой. 


 И этот памятник на бульваре — временный


Да, на колоннах ротонды не мрамор и даже не бетон, а какая-то очень дешёвая фигня. 


 И этот памятник на бульваре — временный


Верхняя часть ротонды также собирается из такой же фигни. Причем крепится саморезами, которые никак не маскируются. Через полгода они станут просто ржавыми и не красивыми, а через пять — сжатые ими элементы начнут расходиться. 


 И этот памятник на бульваре — временный


Качество сборки… блин, я даже не знаю, как эту работу Терёхина назвать. Чувак, неужели ты и многоэтажки так строишь? 


 И этот памятник на бульваре — временный

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]1-й Ударной Армии улица
Улица Первой Ударной Армии на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиКукуевская набережная Аптекарский переулок Крутой переулок Зелёный переулок Долгокукуевская... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.