И снова споры из-­за газа

logo
03 Oct 2019/И снова споры из-­за газа

Платёж за обслуживание газового оборудования продолжает будоражить умы жителей Сергиево­-Посадского округа.

После статьи «У нас обслуживают газ. А у вастелефоны редакции накалились от звонков. Оказалось, что людям, заключившим договор на обслуживание газового оборудования с компанией «Мособлгаз», всё равно внесли в квитанции 64 рубля 17 копеек от «РегионГазСервиса». Более того, платёж по публичной оферте этой фирмы был включён «МосОблЕИРЦ» в квитанции и тех, в чьих домах только электрические плиты.

Как убрать из квитанций вторую фирму, и будет ли произведён перерасчёт, если договор уже заключён с другой компанией?

Как объяснила нам начальник управления ООО «МосОблЕИРЦ» в Сергиевом Посаде Наталья Семёнова, убрать из квитанции строку за обслуживание газового оборудования самостоятельно невозможно. Но если у вас есть договор с другой фирмой, необходимо предоставить его в расчётный центр и платёж исключат.

Что касается базы адресов, по которым велась публичная оферта, её предоставила компания «РегионГазСервис». Все специализированные организации, в свою очередь, дали информацию по домам, которые они обслуживают. Путаница возникла только с компанией «Мособлгаз», которая никакой информации в единый центр не предоставила вообще. Сейчас специалисты «МосОблЕИРЦ» совместно с сотрудниками «РегионГазСервиса» выверяют базу, убирают адреса, где установлены электроплиты и где заключен договор с другой фирмой.

Как заверили нас в расчётном центре, накладки в первый месяц начислений — это естественный процесс. На данный момент большая часть базы выверена и уже в октябре большинство абонентов получат квитанции с необходимыми изменениями.

Кстати, для того, чтобы скорректировать данные по вашему адресу, необязательно идти в «МосОбл­ЕИРЦ». Всё можно сделать не выходя из дома, через личный кабинет клиента на сайте мособлеирц.рф.

Предоставить необходимую информацию можно и в компанию «РегионГазСервис» по адресу:
ул. Пограничная, д. 5, оф. 15, тел. 8 916 3340785. Для удобства жителей представитель этой фирмы принимает в офисе «МосОблЕИРЦ». При желании там вы можете заключить или расторгнуть договор на обслуживание газового оборудования.

P. S. Благодаря нашим бдительным читателям случайно выяснилось, что в Сергиевом Посаде работают две фирмы «РегионГазСервис» с одинаковым названием, но разными юридическими адресами. Одна, объявившая публичную оферту, расположена на улице Пограничной, вторая — на проспекте Красной Армии, 52а. Деятельность они осуществляют одинаковую, а вот тарифы на услуги у них разные. Так что будьте бдительны.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.