И снова подпольный алкоцех в Сергиевом Посаде

logo
И снова подпольный алкоцех в Сергиевом Посаде

Деятельность нескольких цехов по производству суррогатного алкоголя пресекли в Подмосковье, всего было изъято около 80 тысяч бутылок с контрафактом, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, чьи слова приводятся в материале, сотрудники полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции. Нелегальное производство располагалось в складском помещении на территории промышленной зоны в Пушкине. При осмотре цеха оперативники обнаружили две производственные линии по розливу алкоголя.

«В результате мероприятия изъято около 40 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, оклеенной акцизными марками, которые по результатам исследования являются поддельными, а также вся необходимая фурнитура для производства поддельного алкоголя», — сказала Петрова.

В материале уточняется, что на момент проверки алкоголь с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали 27 приезжих из Средней Азии, которые также оклеивали бутылки поддельными федеральными специальными марками.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ — изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование. За незаконную работу на территории России 11 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности. На них наложен административный штраф в размере 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России, добавляется в материале.

«В ходе расследования данного уголовного дела полицейскими была проведена спецоперация, направленная на установление и задержание организаторов производства суррогатного алкоголя. В результате мероприятий проведены обыски на 17 объектах. Пресечена деятельность двух цехов по изготовлению контрафактного алкоголя, расположенных в Сергиевом Посаде и Пушкине», — уточняется в сообщении.

При осмотре помещений изъято более 40 тысяч бутылок различной алкогольной продукции, более 400 тысяч единиц стеклянной тары, две полуавтоматические линии, два насоса, один кустарный агрегат по розливу алкогольной продукции, шесть бобин с федеральными специальными марками, а также вся необходимая фурнитура для производства контрафактного алкоголя, перечислила Петрова.

«Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержаны 53-летний житель Московской области и 57-летний уроженец Тверской области, подозреваемые в организации производства контрафактного алкоголя», – добавила начальник пресс-службы.

В отношении злоумышленников ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ — производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, заключается в материале.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.