И снова о мусорной реформе

logo
И снова о мусорной реформе | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В библиотеке Горловского жителям округа рассказывали о новых правилах обращения с мусором. На вопросы отвечали представители Министерства ЖКХ Московской области, районной администрации, ресурсных и управляющих компаний.

И снова о мусорной реформе

До сих пор остается неразбериха с выставлением счетов за вывоз мусора для частного сектора.

Потому что очень большие сложности по квадратным метрам по частному сектору. Нет конкретной информации, поэтому люди потоком идут за перерасчетом начисленным сумм. С управляющими компаниями вопрос практически решен, все квадратные метры и транспортные файлы уже переданы. Я не могу сказать, что наши жители плохо платят, хотелось бы лучше, конечно, но ситуации у каждого свои, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Заместитель главы района Оксана Ероханова отметила, что население включилось в процесс сортировки мусора по синим и серым бакам. Но многие до сих пор не знают, как правильно это делать.

Мы забываем, что в синий бак должен кидаться только сухой чистый отход. У нас сейчас берут баночку из-под йогурта, заворачивают ее в пакет и кидают туда. Отверстие в баке не предназначено для мусора в пакетах. Туда все кидается без пакета. Мы понимаем, что есть и наши недоработки. Мы будем придумывать что-то еще для разъяснения людям и вешать на эти синие баки, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Ощущается в округе и нехватка мусорных площадок. Сейчас их 389. В будущем планируют довести количество до 800. В том числе за счет сельских населенных пунктов.

Эти площадки должны быть согласованы вместе с Госадмтехнадзором, региональным оператором, определены маршруты движения к ним. Срок строительства этих площадок определен, все должно быть в едином стандарте, – Иван Рыбаков, начальник управления жилищной политики Министерства ЖКХ Московской области

За состоянием существующих площадок следят сотрудники администрации, правоохранительных органов и Госадмтехнадзора. Ежедневно проводятся «рейды чистоты». Выслеживают и штрафуют тех, кто выбрасывает крупногабаритный мусор. И тех, кто оставляет мешки с мусором рядом с баками. Штраф – от 4 тысяч рублей.

Привозят на машинах, иногда по несколько мешков. Для вывоза крупногабаритного мусора заказываются специальные контейнеры, он отвозится на отдельные площадки, – Ольга Королёва, начальник отдела экологии администрации Сергиево-Посадского района

По словам сотрудников, среди нарушителей часто попадаются жители СНТ, которые предпочитают выбрасывать мусор на территории города.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.