И снова в лавре заболели коронавирусом?

logo
 
 И снова в лавре заболели коронавирусом?


По данным Telegram-канала НЕКУРАЕВ, в Московской духовной академии вновь назначенный ректор епископ Звенигородский Феодорит (Тихонов) и несколько семинаристов заболели коронавирусом.


«Преподавателей отправили в отпуск, студентов посадили на карантин. Каждые 5 часов о ситуации докладывают Святейшему Патриарху. Сейчас владыка Феодорит находится в больнице с высокой температурой. Ректорам других семинарий стоит помнить, что пандемия еще не завершилась и возвращать семинаристов на очное обучение было несколько преждевременно. А там, где это произошло, сейчас стоит принять дополнительные меры безопасности. Помолимся о здравии владыки Феодорита и студентов МДА!», — говорится в сообщении.


Напомню, весной этого года в Троице-Сергиевой лавре заразились коронавирусом окола ста насельников, тринадцать из которых в итоге скончались. Информацию о новых заражениях проверяю и уточняю.


Патриарх РПЦ выступил против власти Путина! Новая оппозиция!
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.