И потекут юани…

logo

И потекут юани... 9 августа Народный банк Китая официально разрешил использовать рубль наравне с юанем в приграничном городе Суйфыньхэ (население: 60 000 человек). Об этом информирует агентство Синьхуа, иллюстрируя сообщение 2-тысячной купюрой Банка России.
По данным СМИ, через Суйфыньхэ проходит до 80% предназначенной для экспорта в Россию продукции провинции Хэйлунцзян. По оценке китайских властей, в первой половине этого года общая сумма китайско-российских расчетов составила $1 320 000 000 (8,22 миллиарда юаней).

По словам заместителя генерального секретаря комитета по монетарной политике Народного банка Цзинь Мэя, сказанным на открытии торговой выставки в Суйфыньхэ накануне, это — результат «доброкачественные развития» в урегулировании двусторонней торговли в юанях и рублях вместо доллара США.
Власти самого Суйфыньхэ заявили, что рассчитывают на приток туристов в связи с данным решением. Магазины и отели города уже принимают рубли наравне с юанями.

Наблюдатели РАДИО ПОСАД полагают, что властям Сергиево-Посадского района также следует обратиться в правительство Московской области, чтобы то, в свою очередь, обратилось в Центральный банк РФ с предложением о разрешении использования юаня наряду с рублём в Сергиевом Посаде.
Если для этого следует провести общегородской или внутрирайонный референдум, то за чем дело стало?
Наш город посещают большие группы китайских туристов, каждый из которых, следуетожидать, с радостью будет расставаться с парой-тройкой завалявшихся в кармане юаней, увидев в витрине местного ресторана или магазина вывеску на родном языке.
И бюджет начнёт прирастать.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.