…И потекли отходы

logo
...И потекли отходы

26 августа исполнится два месяца после порыва канализационного трубопровода и загрязнения нечистотами прилегающей территории в Сергиево-Посадском микрорайоне «Звёздочка». С тех пор по речке Кончуре текут отходы. Об этом и многом другом нам рассказал добровольный защитник природы — пенсионер Вячеслав Персиянинов.

ЗАЩИТНИК ПРИРОДЫ
Персиянинов любит природу и защищает её не на словах, а на деле. И если в Москве приходилось тормошить мэра, мэрию и городские природоохранные структуры, то в Сергиевом Посаде многое приходится делать самому.

Вот дорожка со Звёздочки на улицу Фестивальную, о которой по весне и осени жалуются местные жители.

 

Тропинка от Звёздочки до Фестивальной

Здесь Вячеслав Кириллович укрепил доску, чтобы почва не съезжала в реку, но на призыв о помощи некий прохожий забросил в воду дорогой импортный топор. Не потому ли Персиянинов одобряет установку забора с колючей проволокой поверху и вырубку деревьев на территории Конно-спортивного клуба:  зато теперь жители не устраивают здесь пикники и не мусорят.
Около автостоянки, заботливо предусмотренной строителями высотных домов по 1-й Рыбной улице, долгие годы стоял мусорный контейнер. В начале июля его убрали, но жители, привыкшие оставлять здесь мусор, остались. Вскоре на куче мусора появился щит с надписью «Мусор вывозить не будут. Штраф 5 тысяч руб.»
Это Персианинов, позвонив в диспетчерскую управляющей компании, обслуживающей дома, и узнав, что в эпоху финансового кризиса приходится экономить на всём, оповестил соседей и даже пригрозил штрафными санкциями.
Мусор увезли, а щит остался, как напоминание о том, что не перевелись ещё люди, радеющие за благоустройство не за деньги, а за совесть.

Всеволод Персианинов защитник природы



ЗАРАЖЁННАЯ РЕКА
Персианинов уверен, что Кончура покрылась нечистотами после порыва на улице Железнодорожной, и ссылается на статью «Тонко там, где рвётся»:
«26 июня случился прорыв напорного канализационного коллектора. Под улицей Железнодорожной проходят две параллельные стальные трубы диаметром 630 мм, под давлением передающие канализационные стоки от канализационно-насосной станции №1 (улица Митькина) к комплексу очистных сооружений в Птицеграде.
Однако существует распоряжение правительства РФ №2364-р от 26 декабря 2011 года за подписью В. В. Путина, принятое во исполнение Указа президента РФ №1197 от 14 сентября 2011 года «О праздновании 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского». В нём указаны суммы, которые должны были быть выделены из бюджета Московской области на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения в Сергиевом Посаде в период с 2012 по 2014 годы.

На реконструкцию КНС №1, включающую замену оборудования, а также перекладку прилегающих к ней подводящих и напорных коллекторов было предписано выделить 62,5 миллиона рублей. На реконструкцию и замену оборудования КНС №2 (ул. Симоненкова) с увеличением её пропускной мощности было предписано выделить 41 миллион рублей. На реконструкцию и замену оборудования КНС №8 (ул. Кирова) с увеличением её пропускной мощности было предписано выделить 76,5 миллион рублей.. Ещё 15 миллионов рублей было предписано выделить на замену самотёчного коллектора с увеличением диаметра трубы с 300 до 500 мм на улице Воробьёвской и 8 миллионов рублей – на замену коллектора на улице Кирова с увеличением диаметра трубы с 200 до 300 мм. Итого: речь о 203 миллионах рублей.
Из всех запланированных работ были осуществлены лишь проектные. Проекты, составленные группой компаний «Бристоль» до сих пор хранятся мёртвым грузом в МУП «Водоканал».
Где деньги? – вопрос открытый. Видимо, с тотальной коррупцией и разгильдяйством чиновников оказался не в силах справиться ни Владимир Путин со своими распоряжениями, ни преподобный Сергий со своим юбилеем.
Виталий Селищев, ЯРМАРКА 29.07.2016.”

...И потекли отходы



Председатель совета ветеранов НИИПХ Юрий Константинович Гладков высказал опасения, что после полуторамесячного загрязнения фекальной канализацией в Кончуре не осталось благотворных микроорганизмов.

Откуда текут нечистоты — неизвестно. Но известно, что Кончура берёт начало из Келарского пруда и несёт свои загрязнённые воды в Вифанский пруд, далее — в реку Торгошу, далее — в Ворю-реку, далее — в Клязьму, затем в Оку, в Волгу…

Вячеслав Персианинов и Юрий Гладков об отравлении Кончуры


Анатолий Северинов

 

ПРИЛОЖЕНИЕ. ИЗ «ПЕРЕПИСКИ С ДРУЗЬЯМИ»

...И потекли отходы...И потекли отходы

...И потекли отходы...И потекли отходы

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2] — Улица Воробьевская идет параллельно Хотьковскому проезду, пересекает улицу Вознесенскую и главную артерию нашего города – проспект Красной Армии. Именно этой улице обязан своим названием городской район «Воробьевка». подробнее...

[3]Кирова улица
Улица Кирова на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами Ильинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[7]1-я Рыбная улица
Улица 1-я Рыбная на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальная улица Сергиевская улица улица Симоненкова 2-я Рыбная... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.