И на улицу? Детишек-инвалидов…

logo

И на улицу? Детишек-инвалидов... 13 апреля РАДИО ПОСАД получило нижеследующее письмо из Красногорска, которое приводится без особых комментариев, поскольку и так понятно, в какое нелёгкое время мы живём, когда щи жидковаты, да и жемчуг мелковат, а для утруски совести, конечно, желающие могут подписать петицию на сайте www.change.org.
Там ещё много разных петиций:отдельные граждане и разные сообщества криком кричат о несправедливостях и притеснениях. Одной петицией больше, одной меньше, — поможет ли?
Надежда — наш компас земной… Опять же в Красногорске прописано правительство Московской области. Правда, не в таком красивом здании, что отбирают у детишек-инвалидов…

Помогите спасти «СОЗВЕЗДИЕ» — ЕДИНСТВЕННЫЙ в Красногорском районе Московской обл. БЕСПЛАТНЫЙ психолого-медико-социальный центр, в котором проводилась работа с детьми-инвалидами, детьми с аутизмом.

Мы, родители особенных детей, живем в Красногорске (МО). На весь район у нас было единственное коррекционное заведение «Созвездие», где бесплатно работали с «тяжелыми» детьми (с синдромом Дауна, аутизмом, задержкой речи и другими проблемами).

2 апреля специалисты «Созвездия» позвонили родителям детей, чтобы сказать, что занятия отменяются, а Центр закрывается «по техническим причинам и откроется или или нет — неизвестно». Сами работники «Созвездия» узнали о том, что они останутся без здания, а дети — без их помощи, — 31 марта.

«Техническая причина» — это приостановка занятий из-за аварийного состояния здания «Созвездия».Центру пришлось немедленно выселиться из занимаемого здания (в районе Бруски, где было расположено здание, сейчас идет реконструкция — застройка новыми домами)

В здании «Созвездия» — 22 кабинета, более 25 педагогов, много методического материала. Уютный холл с рисунками на стенах, детской мебелью и игрушками, где детишки играют или смотрят добрые советские мультфильмы перед приемом. Атмосфера домашняя и уникальная.
Только такая и может быть для «особенных» ребятишек. Кабинеты специально оборудованы, каждый специалист проводит занятия с 50-60 детьми, работают в 2 смены. Например, в 2013-2014 учебном году было проведено 19500 коррекционных приемов, принято вновь 2888 детей.

Центру «Созвездие» предложили «съехать» на таких условиях: работать только во вторую смену в обычной школе, таким образом уплотнив уже обучающихся там детей, в 7 (вместо 22) необорудованных кабинетах, часть из которых на втором этаже (в «Созвездии» занимаются и дети с ДЦП, которые на второй этаж подняться не смогут), без методического материала (некуда деть в школе).

Центр не может работать в таких условиях с детьми, всю коррекционную работу пришлось прекратить, не закончив учебный год.

Мы все, родители с «тяжелыми» детьми и дети-инвалиды, дети, нуждающиеся в помощи специалистов, остались без занятий. Так как центр работал с детьми 3-6 лет (возраст, в котором можно скорректировать поведение многих детей, приблизив его к норме), то у детей отняли единственную возможность пойти в обычную школу и, в конечном итоге, адаптироваться в общество.

Учитывая важность работы Центра «Созвездие», а также направленность политики России на оздоровление детства и адаптации жизни для детей-инвалидов просим от администрации Красногорского района и всех, кто может повлиять на ситуацию:

1. Взять под контроль данную проблему.
2. НЕМЕДЛЕННО выделить ОТДЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАННОЕ помещение под работу Центра «Созвездие» в ЦЕНТРАЛЬНОЙ части города Красногорска с необходимым количеством кабинетов и с возможностью доступа для детей-инвалидов.

Родители Красногорска
Moscow, Russian Federation

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной     Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.