И как теперь уехать в Ярославль?

На фото И как теперь уехать в Ярославль? изображение

С 25 мая автобусы до Костромы и Ярославля перестали останавливаться в Сергиевом Посаде. Ярославская компания «ЯрКамп-Транспорт», которая все последние годы работала на этом маршруте, исключила сергиевопосадский автовокзал из списка остановок.

Причина — владельцы вокзала, автоколонна  1791, не внесли его в федеральный реестр междугородних остановочных пунктов, как того требует законодательство.

Всё это — крайне неприятный сюрприз, особенно в начале туристического сезона. Удобного железнодорожного сообщения между нашими городами (не считая поездов дальнего следования «Москва — Архангельск») нет вот уже как несколько лет — экспресс до Ярославля останавливается только в Александрове.

«Мы были вынуждены это сделать, — сказала нам Татьяна Гасай, начальник отдела эксплуатации ярославской компании-перевозчика. — Приказ Министерства транспорта обязал нас останавливаться только в тех пунктах, которые вошли в реестр».

Директор автоколонны № 1791 Роман Кормаков заверил, что его предприятие к этому моменту подало все документы и не так давно вошло в реестр остановочных пунктов. «Любой перевозчик, который захочет зайти к нам на вокзал и забирать пассажиров, вскоре сможет это сделать».

Сколько времени потребуется на то, чтобы транспортные компании вновь изменили маршрут и вернули Сергиев Посад в список остановок? Роман Кормаков затруднился дать ответ на этот вопрос, а Татьяна Гасай предположила, что процесс может затянуться на пару месяцев.

Тем временем у сергиевопосадцев остаётся, по сути, единственный удобный способ добраться до Ярославля или до Костромы — на своём автомобиле или с попутчиками. Сервис поиска попутных машин BlaBlaCar предлагает поездку за 350-400 рублей, но планировать путешествие с его помощью трудно — предложения, как правило, появляются за день-два до поездки.

Есть ещё вариант, но также удобный не всем. Через Сергиев Посад проходит маршрут вологодского перевозчика «Автолайн». Восьмиместный микроавтобус делает остановку в районе деревни Глинково (ориентир — жёлтое кафе) пять раз в сутки, один из рейсов ночной. На этом маршруте, наоборот, необходимо позаботиться о поездке заранееи позвонить водителю, чтобы забронировать место, по номеру 8-926-128-33-99. Поездка обойдётся в 550 рублей.

 

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *