И город, и деревня говорят в эти дни о Бокове

logo
19 Jun 2019/И город, и деревня говорят в эти дни о Бокове

Предстоящее в сентябре 105­-летие поэта Виктора Бокова стало одной из главных тем «Летнего дня в Язвицах» — ежегодного праздника в доме семьи Боковых, ныне музее.

Музей находится в дальней деревне, куда добраться непросто, и лекторы его сами приезжают к читателям: к ценителям и ко всем, кому только предстоит оценить боковский слог, бывают и в социальных центрах, и детских библиотеках. Но подлинные предметы из обихода Бокова, свидетелей его становления как поэта, можно увидеть только в этом доме в Язвицах.

Каждый год в этом восстановленном доме поют песни, читают стихи, веселятся и грустят. Сегодня, в среду, в Сергиевом Посаде пройдёт концерт, который во многом продолжит деревенские посиделки. В 16 часов в «Конном дворе» откроется фестиваль, где будут говорить не только о Бокове, но и о Людмиле Зыкиной, на десятилетия ставшей проводником творчества язвицкого поэта.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.