И в марте будет нам не по колено

logo

14 Feb 2018/И в марте будет нам не по колено

Так выглядит пешеходный переход на перекрёстке проспекта Красной Армии с улицей Глинки. Дорожники, видимо, сгребая снег с дороги, просто завалили тротуар, вынуждая пешеходов обходить снежные навалы по проезжей части. Стоит ли говорить, что рядом школа?

Около двух недель понадобится районным коммунальщикам для полного устранения последствий «снегопада века», обрушившегося на регион в начале февраля. Соответствующий прогноз дал глава управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Чиновник подчеркнул, что в этот срок удастся уложиться только при сохранении благоприятных погодных условий. По словам собеседника редакции, району не хватает собственных ресурсов для вывоза снега. Для борьбы с последствиями снегопада помимо собственной техники МБУ «Дорожник» нанял четыре самосвала, ДРСУ — 15 плюс бульдозер и два погрузчика, МБУ «Благоустройство» задействовало грузовики со стороны.

За ночь с районных дорог и тротуаров вывозится от четырёх до пяти тысяч кубометров снега. По подсчётам администрации, с дорог общего пользования необходимо вывести 22 000 кубометров осадков, что, впрочем, не означает окончания работ в шестидневный срок. Ликвидацию завалов на периферийных дорогах общего пользования технически осуществить гораздо сложнее. Напомним, в первые выходные месяца региональный гидрометцентр зафиксировал выпадение рекордных 90 см снега, что существенно осложнило работу дорожных и коммунальных служб.

Комментарий

Андрей ДОСАВИЦКИЙ, начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства:

Основная уличная дорожная сеть очищена, в том числе частный сектор, бесхозные дороги. Если где-то образуются локальные снежные завалы — отрабатываем их в индивидуальном порядке. Но, подчёркиваем, речь идёт о дорогах общего пользования, а не о внутридворовых территориях. В настоящее время необходимо ускорить процесс, потому что если погодная ситуация снова ухудшится, сдвигать снег будет некуда. При расчистке дорог и тротуаров в первую очередь руководствуемся критерием безопасности — убираем снег оттуда, где существенно ухудшаются условия проезда и видимости. Остальные участки очищаем в порядке очерёдности.

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *