И вот так можно закопать 800 миллионов

logo
0_138115_202f4f88_orig


Недавно глава минстроя России Михаил Мень, в разговоре с патриархом РПЦ Кириллом, сообщил последнему, что «только в этом году Сергиев Посад получил из всех уровней бюджетов 800 млн. рублей на благоустройство и городскую среду». В эту сумму, равную годовому бюджету Сергиева Посада, входит строительство «Дороги к храму», реконструкция 11 улиц в центральной части города, а также четырёхкилометровая пешеходная зона в пойме реки Копнинка.


www.youtube.com/embed/pPakSJn9HJA" />
И вот так можно закопать 800 миллионов
http://altgazeta.ru/news/9630-oligarkh-terjokhin-obeshchal-mne-zakonchit-v-dekabre?hitcount=0">

Естественно, всё это бабло доверили осваивать главному по подрядам от администрации Сергиево-Посадского района предпринимателю, а теперь еще и депутату «Единой России», Александру Терёхину. Тому самому, который перед выборами прославился на всю страну оплатив изготовление и установку «эротического памятника» выпускникам 1941 года на бульваре Кузнецова. Тому, кто всё еще не сдал самую первую в этой программе благоустройства дорогу, обещанную его другом, депутатом Госдумы от нашего района Сергеем Пахомовым, к 10 августа. 

Так вот, читатели altgazeta.ru обратили внимание на то, что грузовики г-на Терёхина сваливают в Копнинку строительный мусор. Сегодня я выяснил, что мусор к речке свозят с реконструируемых улиц и используют при строительстве пешеходной зоны. То есть, как я понимаю, экономят на утилизации мусора, оплачиваемой в рамках одного контракта, и не тратятся на дорогой щебень, заложенный в сметы другого контракта. И мне кажется, что сэкономленные таким образом десятки миллионов рублей не вернутся в бюджет. И что такой подход существенно повлияет на качестве работ.

Работ, которые, по словам самого Терёхина, он планирует закончить к концу года — в декабре. Об этом он рассказал мне, когда я случайно встретил его на одном из строительных объектов. Я задал ему два вопроса. Предусмотрено ли техзаданием использование строительного мусора при строительстве пешеходной зоны в пойме Копнинки и как он умудрился получить ВСЕ контракты в рамках такой жирной программы благоустройства? Подробности на видео.


Комментарии к этому материалу ВКонтакте можно посмотреть тут

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Мень Михаил Александрович
Биография Родился 12 ноября 1960 года в поселке Семхоз Сергиево-Посадского (Загорского) района Московской области. 1978-1980 гг. Учеба в Московском институте нефтехимической и газовой... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “И вот так можно закопать 800 миллионов

  1. Виктор Иванович

    Закопали и закопали жби изделия в основание будущей дороги… Главное, что бы не появилась строка в смете-будто этот бой утилизировали за отдельную плату из скудного социального бюджета и уже дело совести КАЖДОГО депутата проконтролировать все эти скрытые работы и зафиксировать их на камеру летописи…Ну что бы уже без приписок и всяких попыток распила…Вот только как сможет контролировать депутат самого себя, пристально? Нарушен основной принцип управленческой модели, когда не допускается в одном лице сосредотачивать исполнительную и представительную Власть на пользу всем, в том числе и будущим потомкам всех этих бизнесменов-законодателей, типа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *