И вновь горит исторический центр

logo

И вновь горит исторический центрАнастасия Покатун

27 июля вновь горел дом Новоселова по ул. Вифанской, в тушении участвовали два пожарных расчета. Напомним, что ветхое строение полыхало не единожды: последний раз пожарные выезжали по этому адресу в конце мая. Как сообщил начальник отдела по надзорной деятельности по Сергиево-Посадскому району ГУ МЧС Алексей Ананичев, сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 8:28 утра. Очаг был относительно небольшим, судя по тому, что огнеборцы справились с ним за десять минут. О причинах пожара Алексей Викторович рассуждает так.

«Дом давно обесточен и отключен от газоснабжения, он не эксплуатируется и, фактически, заброшен. Так что там могло произойти все что угодно. Все материалы по прежним вызовам – а их было пять — уже переданы в УМВД. Насколько мне известно, полицейские объединяют в одно дело все эпизоды возгораний. Если наличествует факт поджога, то там это выяснят. Другой вопрос, что по нашим наблюдениям, там гуляют какие-то неопределенные люди, но не подростки или бомжи, однозначно. Это либо хулиганство, либо у кого-то имеется совершенно однозначный умысел», — сообщил Ананичев.

От себя отметим, что пожары в историческом центре Сергиева Посада возникают с завидной регулярностью. Напомним, что год назад сгорел старинный особняк на Валовой и этот случай даже привлек внимание некоторых федеральных СМИ.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.