Их ликвидировали. Кто следующий?

logo
0_13c116_316444d1_orig

В субботу депутаты горсовета Сергиева Посада Игорь Большаков и Сергей Крыжов, как и другие по-настоящему народные депутаты Московской области, отправились в Можайский район, чтобы поддержать жителей и коллег села Борисовское, которое губернаторская областная дума ликвидировала за отказ вступать в Можайский городской округ. В ответ, люди обратились с заявлением в суд и к президенту, после чего собрались на сход. Выступающие называли данное решение, как и саму реформу местного самоуправления в Подмосковье, нарушающим закон и Конституцию.


www.youtube.com/embed/oOxBIKbdrU8" />
Депутаты с/п Борисовское против Губернатора

Поэтому, чтобы власти Подмосковья не поступили так с каждым поселением, жители которого отказались или откажутся вступать в городские округа, нам всем нужно объединиться и отстоять Борисовское. Как? Хотя бы завалить администрацию президента просьбами отреагировать на это форменное беззаконие.  Напомню, депутат Госдумы от «Единой России» и друг губернатора Андрея Воробьева Сергей Пахомов много раз говорил о том, что Сергиево-Посадский район, несмотря на отказ большинства входящих в него поселений, «рано или поздно» превратят в городской округ.


www.youtube.com/embed/Kz46NuehHL8" />
Игорь Большаков в Можайском районе

Коммерсант.ru


Депутаты Борисовского сельского поселения обратились к президенту РФ с просьбой приостановить действие закона Мособласти о преобразовании Можайского района в городской округ без их согласия. По словам депутатов, закон нарушает Конституцию и законодательство РФ и будет обжалован в Мособлсуде. В профильном комитете Госдумы согласны, что принятый документ нарушает Основной закон и законодательство о местном самоуправлении (МСУ). В правительстве региона “Ъ” заявили, что закон разработан в связи с согласием на объединение местных депутатов.

Согласно закону, принятому Мособлдумой в конце прошлой недели, в Можайский городской округ по решению местных депутатов войдут десять поселений. Можайский муниципальный район станет 20-м городским округом, созданным за последние два с половиной года путем объединения всех поселений (они теряют статус муниципалитетов, в них упраздняются органы МСУ). Закон был принят, несмотря на то что депутаты поселения Борисовское высказались против объединения. После принятия закона они обратились к президенту с просьбой приостановить действие закона о создании Можайского городского округа, а после опубликования документа намерены доказать в Мособлсуде, что он нарушает Конституцию и законодательство о МСУ.
Глава комитета Мособлдумы по МСУ коммунист Александр Наумов (заседание регионального парламента фракция КПРФ покинула в знак протеста) пояснил “Ъ”, что в законодательстве четко описана необходимость учета мнения населения, а население Борисовского на публичных слушаниях высказалось против объединения, против были и депутаты местного совета. По словам господина Наумова, в отзыве на законопроект профильного комитета Госдумы за подписью его главы Алексея Диденко говорится, что проект идет вразрез с мнением Конституционного суда, который в 2007 году трижды заявлял «о важности учета мнения населения при преобразовании или упразднении муниципальных образований, изменении их границ». В отзыве также говорится, что законопроект не соответствует Конституции РФ, Европейской хартии местного самоуправления и закону «Об общих принципах организации МСУ в РФ». Ликвидация муниципалитета «вообще не в компетенции региона, это ноу-хау Московской области», говорит господин Наумов.
Спикер Борисовского совета Алексей Докукин сообщил “Ъ”, что действовать депутаты «будут поэтапно»: «Мы уже обратились к президенту с просьбой приостановить решение облдумы. После опубликования закона направим в Мособлсуд иск с просьбой его отменить. Если проиграем, то обратимся в Верховный суд, а потом обязательно в Конституционный суд». А пока депутаты, сказал он “Ъ”, проведут выездные заседания и пообщаются с населением.
Депутаты поселения Порецкое (также должно войти в Можайский городской округ) 27 декабря отменили решение предыдущего состава о преобразовании в городской округ. «Мы видели, что люди на публичных слушаниях 1 февраля реагировали крайне отрицательно. Но приняли решение потому, что должны были объединиться все 11 поселений,— сказал “Ъ” спикер совета Иван Сидоров (“Единая Россия”).— А когда мы увидели в законопроекте, что Борисовское просто ликвидируется, то отменили свое решение. Упираться и обращаться в суд пока не будем. Посмотрим, если решение суда будет в пользу Борисовского, будем разговаривать. В ином случае подчинимся области — нельзя поднимать людей против законного решения». Пока, отметил он, глава поселения Давлятьян Тимиргалин решение депутатов об отмене не подписал. Господин Тимиргалин вчера не стал комментировать ситуацию.
Замглавы подмосковного правительства, руководитель главного управления территориальной политики Александр Костомаров пояснил “Ъ”, что закон «разработан в связи с согласием на объединение депутатов входящих в городской округ поселений», в которых по закону «прекращаются полномочия органов и должностных лиц МСУ». «Для соблюдения требований закона о местном самоуправлении прекращается и статус муниципального образования сельского поселения Борисовское»,— отметил он.
 
 
 




Контекстная справка

[1]«КПРФ», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Вознесенская ул., 55, комн. 29, Дом Быта, 4 этаж Сайт: kprf-sergievposad.ru Телефон: +7 (496) 540-42-22 Часы работы: Чт.: с 15.00 до 18.00   «Коммунистическая Партия Российской Федерации»... подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[5]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *