Итоги расширенного оперативного совещания в администрации города 21 февраля

logo

21 февраля в администрации Сергиева Посада состоялось очередное расширенное оперативное совещание по вопросам взаимодействия под руководством временно исполняющего полномочия Главы администрации Сергиева Посада Владимира Слепцова.

По традиции началось совещание с доклада начальника отдела ГО и ЧС Александра Суворова о сообщениях, поступивших в администрацию по линии диспетчерской службы. В период с 17 по 21 февраля по телефону 545-77-55 поступило 357 обращения граждан, из них 40 обращений поступили по качеству уборки дорог и тротуаров, 7 – на агрессию бездомных собак. Александр Суворов отметил, что контроль за исполнением обращений, поступивших в ЕДС на предмет их исполнения соответствующими структурными подразделениями администрации и подрядными организациями ведётся постоянно. 

Кроме того, 18 февраля произошёл пожар на строительной базе в Деулино: сгорел ангар площадью 1300 квадратных метров. Начальник отдела ГО и ЧС отметил два фактора по итогам пожара: во-первых, пожарные гидранты находились на большом расстоянии от объекта (ближайший – рядом с вещевым рынком), во-вторых, что на пожары начали выезжать представители МУП «Водоканал», благодаря чему скорость обнаружения и подключения к гидранту стала значительно выше. 

Что касается ситуации с бездомными собаками, временно исполняющий полномочия Главы отметил, что начать отлов животных требуется как можно скорее. Однако следует это делать гуманно: животных необходимо стерилизовать и отправлять в приют.

Управляющие компании не выполняют решение Министерства строительного комплекса и ЖКХ Московской области, срок исполнения которого прошёл ещё в начале февраля. Речь об установке информационных щитов у каждого дома. Несколько представителей управляющих организаций доложили, что щиты заказали, однако их пока изготавливают. Однако большинство продолжает рассуждать по поводу целесообразности их установки. Владимир Слепцов потребовал исполнить поручение, и дал задание управлению городского хозяйства применить меры к нерадивым управляющим компаниям.

Вопрос качества уборки тротуаров и очистке внутриквартальных проездов города также был поднят председателем Совета депутатов Дмитрием Дёминым. По его словам, качество уборки снега на гостевых маршрутах такое, какого не было уже десятилетие. Однако в настоящий момент в неудовлетворительном состоянии остаются тротуары в удаленных микрорайонах города, также наблюдает на колейность на внутриквартальных проездах. Владимир Слепцов дал поручение заместителю начальника управления благоустройства Сергею Купцову взять под контроль данные вопросы и устранить недостатки.

Источник: Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.