Итальянские уборщики теперь в Посаде

logo

Уборочные машины нового поколения от итальянской фирмы "DULEVO" проходят опытную эксплуатацию в Сергиевом Посаде. Тепличных условий на испытаниях для трёх универсальных дорожных машин не создавали. Их командировали на условиях символической аренды в парк городского ДРСУ.

Выглядят машины европейскими франтами, но в выносливости и производительности, по словам директора дорожного предприятия Ольги Гончар, не уступают комплексным дорожным машинам богатырского сложения. Говорят, вначале за дебютантов волновались: российские дороги — это не трассы "Формулы-1", с которых итальянские автопылесосы сдувают пылинки. Но все две недели работы большегрузный уборщик нёс дорожную вахту наравне со специализированным КамАЗом.

Испытатели окончательно успокоились, когда увидели, как машина расправляется с бетонными шлепками, которые оставила на дороге автобетономешалка. Не остановили уборщика и обломки кирпичей, причём автомат сам удаляет крупный мусор с транспортёра и определяет в специальный приёмник. Два других мини-агрегата рассчитаны на уборку площадей и пешеходных зон. Машина пылесосит тротуар, как ковёр в квартире. Не забывает подвижным манипулятором пройтись и под скамейками.

Глава Сергиева Посада Виктор Букин и руководитель городского штаба благоустройства Владимир Слепцов итальянскими уборщиками довольны. К заместителю министра инвестиций и инноваций Московской области Владимиру Маркину у городских властей предложение. Во-первых, продлить успешную практику европейской дорожной техники ещё на месяц. А затем начать переговоры с производителями современных уборочных машин об открытии в городе сборочного конвейера.

Участники смотрин согласились, что этот проект привлекателен для всех. В своё время японская компания "Тойота" проехала мимо Посада. Может быть, производство по сборке дорожных пылесосов положит начало автостроительству в наших краях?

Светлана АНИКИЕНКО

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.