История с тараканом. Последние новости

18 января РАДИО ПОСАД находилось в помещении Общественной палаты по Сергиево-Посадскому району, когда заместитель председателя ОП Людмила Цырюльникова созванивалась и беседовала с участковым, в чью зону ответственности входит посёлок Лоза и находящийся поблизости пансионат «Восход», и заместителем начальника Отделения полиции городского поселения Хотьково об истории в пансионате.

Как объяснили Людмиле Анатольевне, Александр Салогуб был трезв, но по итогам проверки и на основании статьи 20.1 КоАП РФ был оштрафован на 500 рублей. За разбитую тарелку пансионата «Восход».

Конфликтная ситуация в пансионате завершилась примирением сторон, которые написали заявления об отказе в претензиях друг к другу.

Запись с видеокамер в пансионате «Восход» полицией не изымалась и не просматривалась, так как подобные следственные действия производятся после возбуждения уголовного дела, однако по данному случаю оснований для возбуждения дела не было.

К появлению в интернете смонтированной видеозаписи с участием Александра Салогуба правоохранительные органы отношения не имеют.

В тот же вечер, когда всё произошло в пансионате «Восход», Александр Салогуб оплатил стоимость разбитой тарелки — 250 рублей, и два дня спустя — 500 рублей административного штрафа.

Как объяснила Людмила Цырюльникова РАДИО ПОСАД, мнения о происшедшем в Общественной палате разделились, поэтому случившееся будет обсуждаться на заседании совета ОП 21 января. Учитывая большой общественный резонанс, возможно, в библиотеке им. Горловского.

 

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

  1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
  2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, —
    влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[4] — Пансионат «Восход» Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королева
Является одним из любимых мест отдыха жителей города и гостей из близлежащих районов. Он открыт как в летнее, так и в зимнее время для тех, кто ценит спокойный отдых в окружении природы, и тех, кто любит активные развлечения.
Адрес: Ситники деревня, 15, поворот на Лозу, МООСО
Сайт: voshod-sp.ru
Телефон: +7 (496) 551-74-50
Часы работы: Пн-Вс c 0.00 до 24.00, без обеда (администратор)
Эл. почта: 6600406@mail.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *