История с плотиной

logo
История с плотиной | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Кто виноват и что делать? Ответы на эти вопросы в четверг искали депутаты городского Совета Сергиева Посада, представители администрации и подрядной организации, выполнявшей ремонт нижнего бассейна плотины Лесного озера.

История с плотиной

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24






Комментариев к материалу “История с плотиной” — 4

  1. Виктор Иванович

    Виноват ЗАКАЗЧИК , который не знал что делать и как делать правильно. Что делать? Устранить промоины в теле платины , под водосбросом, и уже замонолить чашу ,что бы она реально гасила поток в самые пиковые нагрузки,а не разрушалась на глазах.

  2. Виктор Иванович

    Вода это стихия.Была трагедия где то в Италии, когда сель хлынула в водохранилище ГЭС . в результате чего уровень воды резко вырос и платина не справившись с таким уровнем-разрушилась,в результате чего много людей погибло вниз по течению…
    Вот подобное обрушение берегов произошло в конце декабря,на Бурейской ГЭС…Не известно-как теперь справится плотина с весенним половодьем…
    https://www.youtube.com/watch?v=g4bCFHkDQD4

  3. Виктор Иванович

    «Губит людей не пиво…Губит людей вода…»
    Проблем с водой за последнее время очень много…Вот подмыло стенку на канале в столице и могло моментально затопить туннель -так точно.
    «Это к московскому правительству и ко всем тем решениям, которое принимало правительство Москвы, никакого отношения не имеет. Это работа тех структур, которые связаны с каналом имени Москвы», — заявил Лужков РИА Новости, говоря о возможности ошибок при реконструкции шоссе в начале 2000-х, которые могли бы стать причиной прорыва дамбы.

    И с точки зрения тех решений, которые принимали власти этого самого канала или, может быть, более высоких организаций, которые связаны с этим каналом… никакого отношения Москва к этому вопросу не имеет», — добавил экс-мэр. Лужков уточнил, что водные ресурсы относятся к федеральному ведению.

    Перед этим воды Бурейской ГЭС ослабили крутой берег и огромная сопка объемом в десятки миллионов кубов грунта сползла в водохранилище, перекрыв течение…Да так перекрыло,что впору строить еще одну ГЭС, если её не смоет весенними паводками…
    https://www.youtube.com/watch?v=BWMTzMIwGMk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *