История о том, как в Сергиевом Посаде ремонтируют аварийные люки

logo

История о том, как в Сергиевом Посаде ремонтируют аварийные люки

Жители переулка Валовый жаловались в редакцию «Сергиевских ведомостей» на состояние канализационных люков, расположенных на участке дороги от библиотеки им. А. Горловского вниз до поворота.

Проблема в том, что крышки плохо закреплены и когда машины наезжают на люк, получается сильный грохот. В ночное время шум доставляет сильные неудобства жителям ближайших домов. В прошлом году один из металлических дисков и вовсе встал на ребро, создав аварийную ситуацию. Тогда его починили и сегодня к нему нареканий у местных активистов нет.

«Неужели и эти люки нельзя закрепить? Уже целый год бегаю по кабинетам администрации, везде только одни обещания. Что за отношение к людям?!», — возмущается старшая по дому №4 по переулку Валовый Любовь Тимофеевна.

Еще об одном несчастном люке с улицы Валовая мы писала в мае.  Он расположен возле магазина «Пятерочка». Читатели рассказывали, что паркующиеся возле супермаркета машины вырвали крышку и горловину, крепившуюся к асфальту. В таком состоянии люк находился больше трех месяцев.

Просьбу активистов с фотоотчетом мы регистрировали на портале «Добродел».  Для решения проблемы был назначен исполнитель — администрация Сергиево-Посадского района. В ответ на наше обращение начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев в официальном письме указывал срок решения вопроса и исполнителя. По его словам, провал между люком и асфальтовым покрытием должны были заделать до 30.06.2018 года силами «Ростелеком». В ведении этой компании находится эксплуатация коммуникаций люка.  Позже во втором письме от администрации даты решения проблемы изменились. Срок – до 15.08.2018г.

Ближе к вечеру обещанной даты мы стали свидетелями долгожданного ремонта, а точнее — его имитации. Рабочие сначала засыпали люк песком, а потом вторым слоем шлифанули все это гравием.  И, о чудо! Люк просто исчез. Честь оценить качество проделанной работы выпала самому крупному из числа «профессионалов своего дела».  Мужчина попрыгал на месте, где совсем недавно был люк, удовлетворившись результатом, выкрикнул своей бригаде ремонтников: «Все нормально, можно ехать!». Ну что тут скажешь? Если честно, просто нет слов. Будем надеяться, что засыпанный люк не сыграет злую шутку с прохожими, никто не провалится и не сломает себе руки и ноги. А пока мы снова зарегистрировали жалобы жителей на портале «Добродел» с отметкой как нерешенные.

Было

Без названия (2)

Стало

Без названия

Будем следить за развитием событий, чтобы ответственные службы, наконец-то, выполнили свои прямые обязанности.

Олга НЕЯСКИНА

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *