Использование сланца в интерьере

logo
Баклажан-рваный-бр

Рынок изобилует различными материалами для отделки внутренних помещений дома. Обои бумажные, обои жидкие, имитация кирпича и камня, вагонка и так далее. Вариаций множество. Один из самых любопытных отделочных материалов — сланец. Его часто используют для облицовки фасадов зданий — так им придаётся солидность и внушительность. Им же мостят дорожки. Этот вид камня — излюбленный вариант ландшафтных дизайнеров по всему миру.

Такой широкой сферой применения материал обязан своими особыми свойствами. Сланец легко делится на слои, при этом сохраняя целостность. Возможность работать с тонкими плитами позволяет декорировать сланцем любые помещения. На этом его преимущества не ограничиваются.

Плюсы применения сланца в интерьере

Главный плюс использования этого типа натурального камня — создание располагающей, уютной обстановки. Стены, отделанные сланцем, смотрятся весьма неплохо, поэтому многие именитые дизайнеры предпочитают именно этот материал. Его можно использовать в любом помещении — в коридоре, в жилой комнате, на кухне, но чаще всего его используют в ванных комнатах.

Это связано с особой водостойкостью материала. Он не впитывает воду, поэтому его вес со временем не возрастает и он не отваливается от стен. Да и сам по себе сланец сравнительно лёгок, поэтому нагрузка на стены получается минимальной. Испортить водой камень, добываемый в горах или на дне океана, тоже невозможно. Сланцевые породы прочны и долговечны.

Ещё одно преимущество — богатство цветов и фактуры. Камень легко обрабатывается, поэтому появляется простор для любых творческих задумок. Им можно отделать не только стены, но и камин в прихожей: у сланца высокая термостойкость, поэтому он вполне подходит для этой цели. Также материал отлично держит тепло, что тоже положительно сказывается на его популярности.

Сфера применения

Как уже упоминалось, сланцем можно обить камин или отделать стену в жилом помещении. Нередко он используется и в других местах, например — в кафе и ресторанах, в офисных помещениях. Он экологически чист и абсолютно безопасен для человека, а потому его использование выгодно.

Владельцы бассейнов также нередко используют сланец для отделки помещений. Его можно найти и в общественных душевых, привязанных к самым разным заведениям, например — в тренажёрных залах. Иначе говоря, сланец — это универсальный камень.

В интернет-магазине «Каменный город» можно купить натуральный сланец с доставкой в город Сергиев-Посад.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.