Искусственные гнезда для редких птиц появятся в трех районах Подмосковья

 
На фото Искусственные гнезда для редких птиц появятся в трех районах Подмосковья изображение

Искусственные гнездовья для редких птиц установят в трех районах Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Минэкологии объявило запрос котировок на изготовление и установку искусственных гнездовий для птиц-дуплогнездников. Десять дуплянок и три гнездовые платформы для крупных птиц должны быть установлены до конца ноября в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах, 20 дуплянок и пять гнездовых платформ — в Талдомском, Сергиево-Посадском и Дмитровском районах Московской области. Помимо этого, подрядчик проведет анализ заселяемости гнездовий», — приводятся в материале слова министра экологии и природопользования региона Александра Когана.

Министр сообщил, что в последние годы эксперты ведомства отмечают активную заселяемость дуплянок и платформ, особенно в заказнике «Журавлиная родина», расположенном на землях Талдомского и Сергиево-Посадского районов. В ходе последнего обследования биологи обнаружили, что две пары скопы заселили искусственные платформы вблизи озер Батьковского и Большого Туголянского.

Коган напомнил, что в 2016 году по заказу Минэкологии в северных районах области (Талдомском, Дмитровском и Сергиево-Посадском) было установлено десять гнездовых платформ и 40 дуплянок, в восточных (Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском и Шатурском) – 21 гнездовой ящик для сов.

 

Источник: РИАМО





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *