Искали снег и не нашли

logo
29 Jan 2020/Искали снег и не нашли

Депутаты окружного Совета объехали с ревизией несколько дворов в микрорайоне Ферма и на Угличе. Поездка была организована по результатам работы комиссии по благоустройству, на которую поступило много жалоб от жителей по поводу плохой очистки снега и гололёда.

Первая точка осмотра – внутриквартальные проезды и дорога у школы на Ферме. Как отметили депутаты, курирующие этот микрорайон, ещё вчера тротуар и проезжая часть не были вычищены идеально. Однако до визита народных избранников коммунальщики успели исправить ситуацию.

«Убираются у нас во дворах не плохо, но тут природа ещё немного помогает. Так что я претензий по очистке не имею, уже с утра дворники работают, посыпают дорожки песком», – поделилась информацией жительница Фермы Валентина Анатольевна.

Существенных претензий у народных избранников не нашлось и к соседним дворам, а также территории возле музыкальной школы на Ферме. Но самая идеальная чистота, когда все дорожки прочищены до плитки, оказалась на бульваре Сергия Радонежского на Угличе. Напомним, что эта территория была благоустроена благодаря инициативе двух депутатов – Андрея Мардасова и Тимофея Лагутина.

29 Jan 2020/Искали снег и не нашли

«Я специально просил директора МБУ «Благоустройство» Геннадия Александровича Ягнёнкова найти маленький трактор, чтобы прочистить узкие дорожки, не повреждая зелёных насаждений, которые мы с жителями посадили», — рассказал Тимофей Лагутин.

«Был ряд объективных претензий от жителей, но вот мы сейчас с коллегами приехали, посмотрели территорию. Дорожки, которые ведут к 4 и 11 школам, скверу и детской площадке, мне, как жителю и депутату нравятся. За бюджетные деньги так должно быть до конца зимы», — похвалил работу коммунальщиков Андрей Мардасов.

Депутат городского совета Алексей Вохменцев работой коммунальных служб тоже остался доволен, однако выразил желание упорядочить зоны ответственности, разработав и утвердив схему уборки территорий в округе.

«Мы должны поднять старую схему закрепления по уборке территорий, распространить её на весь городской округ, чтобы там было чёткое понимание, за что отвечают управляющие компании, сетевые магазины и дорожники. Такая же схема в параллели должна быть у Адмтехнадзора, который имеет официальные полномочия требовать и штрафовать. Тогда у нас будет прозрачная ясная схема и нормальные партнёрские отношения», —прокомментировал Алексей Вохменцев.

29 Jan 2020/Искали снег и не нашли


Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...

[5]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Какие схемы, депутаты о чем вы? Тремя словами можно оформить зоны ответственности по уборки территорий. Собственники недвижимости -например 10 метров от периметра здания по кругу, плюс подъездные и внутридворовые дороги , внутридворовые детские площадки и спортивные сооружения и пусть уже УК , отвечающая за содержание этих зданий сами убирают или нанимают подрядчиков.
    Что касается территорий общего использования помимо тех, за которые отвечают собственники-все остальное, в первую очередь пути подъезда и подхода к социальным объектам, объектам образования, объектам культуры . объектам здравоохранения, культуры и других муниципальных и федеральных объектов. , внутриквартальные дороги , парки, скверы, минискверы , внутриквартальные детские площадки,муниципальные спортивные площадки , пути подхода и подъезда к муниципальным и федеральным объектам, предприятиям , объектам торговли и прочим организациям.
    Вот и вся примерная схема…Приходите с 10 метровой рулеткой и меряйте 10 метров-это территория собственников недвижимости, включая заборы . Все остальное -муниципальное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.