«Искалечили в Сергиево-Посадском роддоме»

logo
a


«Андрей, меня искалечили в нашем Сергиево-Посадском роддоме. Из-за их ошибки я теперь не смогу рожать детей. Они написали статью будто спасли меня, но это не так. Я написала отзыв об их центре и очень хочу, чтобы люди знали правду и надеюсь не попали в такую же ситуацию как я. Очень вас прошу опубликуйте мой отзыв, не оставайтесь равнодушным. Возможно мы убережем кого то от подобного», — пишет читательница altgazeta.ru Ксения Кичкина.


 "Искалечили в Сергиево-Посадском роддоме"


Пора оставить отзыв о Сергиево-Посадском областном центре материнства и детства, по адресу Скоропусковский, 97 (Мишутино). Поступила в него я по направлению из женской консультации от врача Колмаковой О.А. с головным предлежанием плода и анемией 1 степени (гемоглобин 99), и то по результату апреля, последнее УЗИ было на 31 неделе (вообще, врач этот очень неуловим: то на больничных, то в отпуске. Полтора месяца не могла к ней попасть ближе к 35 неделе).
 
Легла по направлению 18 июня (срок по УЗИ был 40 недель, роды ставили на 17.06), так как перехаживала срок. Пять дней я там лежала, из процедур взяли анализ крови, потом собирали посев. КТГ делали через день и то, как делали: оставляли одних в кабинете и просили самим срывать бумажку с результатом, выключать аппарат и нести медсестре этот листок.
 
На фото видны следы ожогов, это в кабинете КТГ забыли выключить кварцевую лампу, которая находилась прямо надо мной. Итог — пролежала я под ней 20 мин. Не обратила на неё внимания, так как в палатах такие же лампы, сказали включать их дважды в день, и находиться при этом в палате можно.
 
В общем, за эти 5 дней мне мерили давление дважды в день и обход врача был тоже ежедневно (врач Ермакова Л.Е). На ощупь врач ставила головное предлежание. Поступила во вторник, сказали, в выходные не рожу, в понедельник проколют пузырь и будут вызывать роды.
 
В субботу 22.06 в 13:00 у меня начались схватки, но были не регулярными, живот каменел очень сильно. При поступлении сказали подойти для перевода в родовое отделение только когда схватки будут идти час, по минуте с интервалом в 5 мин. У меня был интервал в 10 мин., в 3 мин. , в 15, в общем, все скакало.
 
В итоге в 23:00 я уже не могла терпеть и попросила дежурного врача посмотреть меня. Это был Глушко П.В. Сказал, я не в родах, а это просто тонус такой, отправил на укол. Сделали, все прекратилось. Следующий день прошёл нормально.
 
Ночью 23.06 в 02:40 у меня отошли зелёные воды, я испугалась, нашла медсестру, та пошла за дежурным врачом, попутно отправив меня на КТГ. Оставила там одну, сказала подойти к ней с результатом. По возвращении меня встретила дежурный врач Иванова Л.Н., явно не в настроении (воскресенье, 3 часа ночи, а я тут, видите ли, рожать решила).
 
Залезла я на кресло для осмотра раскрытия, врач начала спрашивать: а как у тебя ребёнок лежит, тут тазовое. Сделали быстро УЗИ, подтвердилось. Спросили, как буду рожать? Сама или кесарево?
 
А я откуда должна знать, врачу виднее, что безопаснее. Меня начали готовить к кесареву.
 
В 4:25 родилась дочка — 4070 грамм. Операцию проводили Иванова Л.Н. и Лебедев (не знаю имя и отчество, вообще не нашла на сайте этого врача), наркоз от страха попросила общий, поэтому понятия не имею, как прошла операция. После перевели в реанимацию.
 
От боли, конечно, ни сесть, ни встать, ни поесть толком. Около 8 или 9 утра подошёл врач, осмотрел.
 
У меня болел живот весь, а не только шов. При касании были очень болезненные ощущения. После этого осмотра ко мне заходили разные врачи каждые полчаса, делали УЗИ, рентген, брали кровь из вены и из пальца, при этом ничего не говоря.
 
В итоге я спросила врача реанимации, в чем дело, все ли хорошо? Он ответил, пока терпимо.
 
Ну тут я уже занервничала. Около 12 часов дня подошли два врача (крупные мужчины, никто не представляется и бейджей нет) и говорят: вот, знаете, бывают осложнения после операции, они у вас, нам нужно провести повторную операцию, чтоб понять и посмотреть, в чем дело. Предполагали, что лопнул сосуд, и началось кровотечение. По УЗИ показало большую гематому.
 
После разговора с близкими согласились. Прооперировали 2-ой раз 24.06 (Федотов С.П, Балалаева Е.И) около 13:00 — плюс минус. Снова реанимация, опять куча анализов, УЗИ, кровь из вены каждый час, ничего не объясняя.
 
Делали переливания крови и плазмы ночью. Три пакета крови норм, после четвертого (вообще неизвестно, был ли этот последний пакет моей группы крови) затрясло и подскочила температура до 39, сбили уколом за пару минут, состояние, конечно, космос. После второй операции 25.06 ближе к 17:00 почувствовала себя ещё хуже, чем после первой, очень давило в груди, болел живот, верх, даже не там, где шов.
 
Около 18:00 поставили капельницу с лекарством (Меранем), которое привезли из Балашихи. В 19:00 стало тяжело и больно дышать. Включили кислород (на фото видно). В 20:30 подключили к искусственной вентиляции лёгких, и я была без сознания.
 
В итоге приехали близкие и заставили врачей экстренно перевозить меня в МОНИКИ прямо сейчас, время было уже 22:00 (врачи предлагали ждать до утра). В МОНИКИ я поступила к 00:00 и где-то через час сделали третю операцию. Удалили орган, в противном случае мне грозил летальный исход.
 
Привезли меня из нашего роддома с диагнозом СЕПСИС, ПАНМЕТРИТ, ПЕЛЬВИОПЕРИТОНИТ, АКУШЕРСКАЯ ТРОМБИЧЕСКАЯ МИКРОАНГИОПАТИЯ, СИНДРОМ ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ (сердечно-сосудистая, дыхательная, почечно-печеночная недостаточность), ОСТРОЕ ПОЧЕЧНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ, 3 СТ.АНЕМИИ.
 
Снова реанимация, четыре дня на ИВЛ (искуственная вентиляция легких), гемодиализ, плазмаферез, капельницы, уколы, куча отводов и трубок. Борьба врачей МОНИКИ за мою жизнь и оставшееся здоровье. Только 2.07 перевели в стационар.
 
После всех операций я училась заново сидеть и ходить. Все мышцы ослабли после долгого лежания.
 
12.07 выписали домой. 
 
Вот такой долгий путь я прошла, идя на роды в Сергиево-Посадский областной центр материнства и детства. Исход самый печальный. Моему здоровью нанесён непоправимый вред. Близкие говорят, главное, жива осталась, и с ребёнком все хорошо. Приезжала ко мне в реанимацию в МОНИКИ и заведующая из Посадского роддома два раза Бысь Л.С. (очень, видимо, переживали). И потом в стационар один раз.
 
Пыталась убедить, что это виноват мой слабый организм, и вообще, они молодцы, спасли меня, вовремя вызвав реанимобиль. Ну, ребят, если б до утра осталась, точно бы уже похоронили. Ни ногой больше в этот роддом, в женскую консультацию тоже, все мои знакомые и друзья боятся теперь там рожать. Моя ситуация, может быть, на один случай из ста, но неизвестно, в какое число попадёте вы.
 

Ксения Кичкина


Ниже публикую скрины комментариев под новостью о «спасении» девушки в группе роддома:


 "Искалечили в Сергиево-Посадском роддоме"
 "Искалечили в Сергиево-Посадском роддоме"
 "Искалечили в Сергиево-Посадском роддоме"
 "Искалечили в Сергиево-Посадском роддоме"

 
 

 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.