Инцидент в этнопарке «Кочевник»: идёт разбирательство

logo
Инцидент в этнопарке «Кочевник»: идёт разбирательство | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Сергиево-Посадская городская прокуратура ведёт проверку по факту несчастного случая в этнопарке «Кочевник», который произошёл в конце новогодних каникул.

Ездовая собака укусила за лицо четырёхлетнего ребёнка. По словам очевидцев, случилось это из-за того, что малыш выскочил на трассу и попал под собачью упряжку.

Инцидент в этнопарке «Кочевник»: идёт разбирательство

Ребёнку на месте оказали первую медицинскую помощь, сейчас он находится в Пушкинской больнице в состоянии средней тяжести. 

По данному факту проводится проверка соблюдения требований безопасности при предоставлении услуг в парке «Кочевник». При наличии оснований и выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, – Татьяна Иудина, старший помощник Сергиево-Посадского городского прокурора

Для коллектива этнопарка инцидент стал шоком. Это первый подобный случай за 8,5 лет катания на собачьих упряжках.  

Мы сразу остановили катания, трассу закрыли. На следующий день перевели трассу в самый дальний конец поля. Будем полностью пересматривать активности в парке на предмет безопасности. С родителями я на связи, им была предложена помощь. Родители сказали, что, когда спадёт отёк, они выйдут на связь, – Алексей Ежелев, директор этнопарка «Кочевник»

Сейчас катание на собачьих упряжках закрыто. С дирекцией «Кочевника» работает также инспекция по делам несовершеннолетних. По итогам проверки, если будут выявлены нарушения правил безопасности, этнопарку грозит дисциплинарное или административное наказание.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А разве собаки не должны быть в намордниках, будучи в в общественном месте? Вот служебные собаки в намордниках находятся и на повадке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.