Инцидент в Голыгинском карьере: кто испохабил берег водоёма?

logo
Инцидент в Голыгинском карьере: кто испохабил берег водоёма?

Известный многим в районе Голыгинский карьер пострадал от действий злоумышленников: по берегам водоёма теперь валяется стекловата, а в воде и на берегу установлены муляжи высохших деревьев. В произошедшем подозревается некая киногруппа, по-видимому незаконно снимавшая там фильм.

Об этой истории со ссылкой на местных рыбаков рассказало издание «Подмосковье сегодня».

«Рыбаки, приехавшие порыбачить на Голыгинский карьер в понедельник, были ошеломлены, увидев вместо привычной живописной картины апокалиптический пейзаж», — говорится в статье.

Как утверждается, вид местности радикально изменился.

«Берега озера были укрыты толстым слоем стекловаты, оттуда поднимались мёртвые, высохшие стволы деревьев, точно такие же торчали из водоёма», — рассказал местный житель Павел.

При внимательном осмотре оказалось, что это муляжи: на суше деревья были вкопаны в землю, а в воде «посажены» на бетонные блоки. В самом водоёме появились новые мостки, по которым, как предполагается, двигалась тележка с кинокамерой. На берегу нашли пакет с гниющими гамбургерами и пустую пятилитровую бутылку виски.

Своими наблюдениями поделился депутат сельского поселения Лозовское Александр Васильев:

«В ночь с субботы на воскресенье мне позвонили встревоженные жители и сообщили, что на Голыгинском карьере подозрительный свет и скопление техники. Я выехал на место, там было полицейское оцепление, слышались команды режиссера. Мне сказали, что здесь идут съемки, но на площадку не пустили. Высохшие стволы деревьев они привезли с собой».

«Подмосковье сегодня» сообщает, что неизвестных киношников разыскивают как поселковые, так и районные власти, с которыми съемки не были согласованы.

В пресс-службе УМВД района «Сергиевским ведомостям» сообщили, что звонков и заявлений от граждан касательно происшествия в Голыгинском карьере в Дежурную часть не поступало. Участие сотрудников полиции в охране съёмок (как утверждал депутат Александр Васильев) нам подтвердить не смогли.

В Единой пресс-службе администрации пока затруднились как-либо прокомментировать случившееся.

При поступлении новой информации мы вернёмся к этой теме.

Инцидент в Голыгинском карьере: кто испохабил берег водоёма?

Инцидент в Голыгинском карьере: кто испохабил берег водоёма?

Фото: Павел, местный житель / «Подмосковье сегодня»

Справка «СВ»

Голыгинский карьер – известное место неофициального отдыха жителей Сергиева Посада, Хотькова и окрестностей. В народе его называют «Ялта». В августе 2015 года здесь прошёл большой байк-фестиваль «Русская застава», организованный Сергиево-Посадским байк-клубом «Русичи MC». На его сцене выступали известные группы «Крематорий» и «Мистер Твистер».

Инцидент в Голыгинском карьере: кто испохабил берег водоёма?

Выступление группы «Крематорий» на фестивале «Русская застава», 2015 год

 

Фото: Александр Гирлин 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[4]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.