Инфраструктура нуждается в модернизации

logo

19 ноября правительство Московской области под руководством вице-губернатора Ильдара Габдрахманова обсудило инвестиционные приоритеты в сфере ЖКХ.
— Для нас наиболее важно сегодня привлечь инвесторов в те районы, где коммунальная инфраструктура наиболее изношена и остро нуждается в модернизации. Это такие муниципальные образования, как Можайский район, Сергиево-Посадский район, городской округ Рошаль и ряд других. — сообщил Ильдар Габдрахманов в ходе заседания.
При этом он отметил, что власти Подмосковья готовы рассматривать различные варианты взаимодействия с инвесторами — государственно-частное партнерство, реализация концессионных соглашений и другие.

В свою очередь заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, выступая с докладом, напомнил, что в среднем коммунальная инфраструктура региона изношена более чем на 65%.
— Общий инвестиционный потенциал ЖКХ Подмосковья — свыше 200 млрд рублей. В 2014 году реализуется 251 программа на общую сумму 2,7 млрд рублей. — добавил зампред, слова которого привели в его пресс-службе.

В мероприятии также приняли участие представители компаний федерального и регионального уровня — группы компаний «Мортон», открытых акционерных обществ «Российские коммунальные системы», «Газпром Теплоэнерго» и других.

На территории Подмосковья свыше 2 400 котельных, 15,5 тысяч водозаборных узлов и водонапорных станций, общая протяженность коммунальных сетей — более 50 тысяч километров.

Источник: ИНТЕРФАКС

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.