Инфотуры в целях продвижения туристского потенциала проведут в Подмосковье в июле

logo
Инфотуры в целях продвижения туристского потенциала проведут в Подмосковье в июле

Фото, сайт Коломенского кремля

. Серия информационно-ознакомительных туров по Сергиевому Посаду, Коломне, Зарайску, Истре и Дмитрову пройдет в Подмосковье в июле 2017 года, планируется провести не менее 18 инфотуров, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В июле 2017 года в рамках программы «Культура Подмосковья» стартует серия информационно-ознакомительных туров для туроператоров и журналистов в Сергиев Посад, Коломну, Зарайск, Истру и Дмитров», — сказала Забралова, чьи слова приводятся в сообщении.

Она пояснила, что информационно-ознакомительные туры организует министерство культуры Московской области.

«Подобные инфотуры проводятся в целях продвижения туристского потенциала Подмосковья. В прошлом году было проведено 17 информационных поездок для сотрудников туристических фирм со всей страны. В 2017 году планируется провести не менее 18 инфотуров. Министерство культуры Московской области анализирует замечания участников туров, и маршруты могут быть доработаны, чтобы сделать поездки максимально интересными и привлекательными для туристов», — добавила Забралова.

Как отмечается в материале, в 2015 году Подмосковье посетило более 11,5 миллионов туристов и экскурсантов, в 2016 году — 12,5 миллионов человек.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.