Информация о минировании трех ТЦ «Капитолий» в Подмосковье оказалась ложной

logo
 
Информация о минировании трех ТЦ «Капитолий» в Подмосковье оказалась ложной

 фото очевидца

Сообщения о минировании трех торговых центров «Капитолий» в городских округах Орехово-Зуево, Подольск и в городе Сергиев Посад не соответствуют действительности, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

В 11:40 16 февраля от оперативных дежурных ЕДДС Московской области в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» поступили сообщения о том, что на электронные почты администраций трех ТЦ «Капитолий» в Подмосковье поступили письма с угрозой минирования по адресам: городской округ Орехово-Зуево, улица Якова Флиера, дом 4; городской округ Подольск, улица Большая Серпуховская, дом 45; Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, дом 85.

«По состоянию на 13:50 16 февраля обследования всех ТЦ кинологическими расчетами проведены, информация о минировании не подтвердилась. Всего было эвакуировано 1,5 тысяч человек», — говорится в сообщении.

С января 2019 года в городах России началась очередная волна сообщений и звонков о «минировании» административных зданий и социальных объектов — от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны.

Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года.

По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.