Информация о вбросах на выборах в Сергиевом Посаде не подтвердилась

logo
 
Информация о вбросах на выборах в Сергиевом Посаде не подтвердилась

РИАМО, Людмила Шевченко

Информация о вбросе бюллетеней на выборах губернатора Московской области на одном из участков в Сергиевом Посаде не соответствует действительности, сообщила журналистам в воскресенье уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«К нам поступала информация о выбросах в Сергиевом Посаде, туда выезжала группа, мы отсмотрели видео. Ситуация заключалась в следующем, председатель УИК там же на участке проголосовала, и кому-то это показалось вбросом. К счастью, это не так», — сказала Семенова.

Она добавила, что фейковой информации очень много.

«Юридическая группа посмотрела видеосъемку с двух камер, туда приезжал ТИК Сергиево-Посадского района и туда приехала мониторинговая группа. Женщина, которая голосует в стационарный ящик, — это председатель УИК, которая является избирателем, приписанным к этому участку», — добавила председатель Мособлизбиркома Эльмира Хаймурзина.

В воскресенье проходят выборы губернатора Московской области. Явка на 15:00 составила 23,38%.

Кроме того, в воскресенье в Подмосковье проходят выборы в органы местного самоуправления. На них зарегистрировали 1405 кандидатов в главы муниципальных образований и в совет депутатов. Жители Подмосковья выберут 16 глав районов, городских и сельских поселений, пройдут 27 выборов депутатов советов депутатов городских округов, городских и сельских поселений.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *