Интерьерная печать: что это?

logo

Для нанесения изображений на баннеры, фотообои, холсты, ткани и другие подобные материалы принято использовать интерьерную широкоформатную печать. Она отличается высоким качеством изображения и цветопередачи. Такие преимущества достигаются за счет того, что интерьерная печать предусматривает применение водорастворимых, масляных, ультрафиолетовых и сольвентных красок.

Назначение

Эта технология может использоваться для нанесения изображений внутри любого помещения – дома, офиса, кафе, магазина и т.д. С ее помощью можно создавать уникальные и эксклюзивные решения. Например, в торговых помещениях интерьерная печать используется с целью создания информационных баннеров, оригинальных инсталляций, постеров с текущими акциями и т.д. Ее также активно используют для оформления торговых витрин.

Интерьерную печать можно часто встретить и в кафе или офисных помещениях. С ее помощью создаются декоративные и тематические постеры. Она также актуальна для театров, кинотеатров и выставок. Интерьерная полиграфия применяется для создания афиш, стендов и т.д.

Стоит отметить актуальность данного типа широкоформатной печати и для жилых помещений. Чаще всего ее можно увидеть на фотообоях или стилизованных рабочих поверхностях. В целом с помощью интерьерной печати можно делать достаточно оригинальные акценты в декоре любого жилого помещения.

15

Особенности

Главной особенностью интерьерной печати считается ее универсальность. Она может использоваться для нанесения изображений на любые предметы. Интерьерную полиграфию используют для придания эксклюзивности кафельной плитке, зеркалам, потолку, стеклам, дверцам кухонной мебели и т.д. К тому же эта технология применяется для печати на холсте или баннере широкоформатных фотографий или даже репродукций картин известных художников.

К особенностям стоит отнести и тот факт, что для защиты нанесенного рисунка от влаги, пыли и ультрафиолетовых лучей может использоваться специальный лак.

Еще одна особенность – краски, которые используются для нанесения изображений внутри помещений. В отличие от наружной печати, интерьерная полиграфия предусматривает применение только щадящих красок, безопасных для людей. Экологичность особенно важна при оформлении интерьера детских комнат и кухонь.

Также стоит отметить и высокое разрешение интерьерной печати. Данный показатель равен 1200-1440 dpi (количество пикселей на один дюйм). Такое высокое разрешение обеспечивается за счет меньшего размера сопел интерьерных плоттеров. За счет этой особенности интерьерная полиграфия лучше передает градиенты, переходы и полутона.

интерьерная печать для рекламы

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.