Интернет-ресурс о работе чиновников разработают в Сергиево-Посадском районе

logo
Интернет-ресурс о работе чиновников разработают в Сергиево-Посадском районе

 Открытый интернет-ресурс, где в онлайн-режиме будет видно, чем занимаются районные чиновники, разработают в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, говорится в сообщении единой пресс-службы Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.

«Глава (Сергиево-Посадского – ред.) района Сергей Пахомов поручил разработать открытый интернет-ресурс, где в онлайн-режиме будет видно, чем занимаются районные чиновники, кто и какие совещания проводит в администрации», — говорится в сообщении.

По словам Пахомова, которого цитирует пресс-служба, работа чиновников должна быть максимально открыта для населения.

«Любой житель должен иметь возможность знать, чем занимаются чиновники. Один из главных принципов нашей работы – это открытость, нам нечего скрывать. А результаты работы должны быть видны уже не на сайте, а на улице. Чтобы человек мог увидеть своими глазами благоустройство в городе и районе или зайти в поликлинику и почувствовать реальные перемены», — подчеркнул глава района.

По данным пресс-службы, создание ресурса – это своего рода пилотный проект. Пока ни в одном муниципалитете Московской области практики контроля чиновников через интернет не существует.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Конкуренцию нужно организовывать в обозначенном векторе ,еще большую,стимулировать на эффективность рыночными методами,так сказать. Вот отменили выборы депутатов в райдуму — и пошла «движуха» на общественном «фронте». Число мест сократилось на выборные должности,и претенденты начали пытаться доказывать на информационном поле,что они лучшие. А здесь еще намеки на слияние поселений…Может и не нужно будет тратиться на эти цели совершенно — компромат захлестнет без всяких бюджетных камер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.