Инспекторы убедились: люди часто нарушают правила перехода железной дороги

logo
Инспекторы убедились: люди часто нарушают правила перехода железной дороги | Хотьково
 

Человеческая жизнь – превыше всего, напоминали утром жителям Хотькова сотрудники административно-пассажирской инспекции и линейного отдела полиции. В городе провели рейд на пешеходных переходах железнодорожных путей.

Инспекторы убедились: люди часто нарушают правила перехода железной дороги

Улица Михеенко, настил за остановкой «Поликлиника». Переход оборудован всеми системами безопасности – тут и светофоры, и звуковые сигналы, и тропинка в форме змейки. Вот только пешеходы предупреждающие сигналы игнорируют – бегут на красный.

В 10 минутах ходьбы от оборудованного пешеходного настила – «народная тропа» – переход между Московской и 1-й Рабочей улицами. Ограду здесь периодически чинят, закрывая проход, но местные жители каждый раз убирают один пролёт, восстанавливая исторически сложившуюся тропу.

Территория обслуживается сотрудниками РЖД. Они постоянно заваривают проход, но народ ломает, – Михаил Лебаков, старший эксперт отдела транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского городского округа

Статистика неутешительна: только с начала этого года в пределах Хотькова на железнодорожных путях погибли пять человек. Причины – невнимательность и пренебрежение элементарными правилами безопасности.

К сожалению, были здесь и смертельные случаи. Мы видели, что даже на оборудованном переходе люди нарушают правила, идут на запрещающие знаки. Люди идут и там, где запрещён переход, несмотря на угрозу жизни. Цель рейда – информировать людей об опасности, – Константин Нохрин, начальник межмуниципального управления №1 административно-пассажирской инспекции Московской области

Штраф за переход железнодорожных путей в неположенном месте ничтожно мал – всего 100 рублей, поэтому административным наказанием никого не напугать. Но правилами безопасности пренебрегать не стоит – цена нарушения может быть намного выше.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.