Инспекторы и представители Общественной палаты проверили транспорт

logo
Инспекторы и представители Общественной палаты проверили транспорт

В Сергиевом Посаде представители административно-пассажирской инспекции и Общественной палаты проверяли автобусы и маршрутки на различные нарушения.

Автовокзал, 9 утра. Сотрудники полиции и инспекторы делятся на группы – каждая из них должна проверить за смену 5-6 маршрутов. Далее «отряды» отправляются в рейсы, им предстоит отслеживать нарушения среди водителей и пассажиров. Сопровождают группы шесть представителей Сергиево-Посадской общественной палаты.

«В Сергиево-Посадском городском округе жалоб на действия водителей год от года становится все меньше, но все же они есть. В основном они касаются невыдачи билетов, неработающих валидаторов. Отрабатываем также сообщения, поступающие через «Добродел», — поясняет Олег Филимонов, заместитель начальника первого управления административно-пассажирской инспекции.

По словам председателя профильной комиссии Максима Олешкова, наш городской округ вошел в пилотный проект по организации совместных проверок на общественном транспорте. Аналогичные рейды с начала лета проводятся в Люберцах, теперь они станут регулярными и в Сергиевом Посаде. Судить о том, как у нас обстоят дела на транспорте, можно будет после первого подведения итогов.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.