Инспекторы Госадмтехнадзора проверили военные городки в Сергиево-Посадском районе

logo
Инспекторы Госадмтехнадзора проверили военные городки в Сергиево-Посадском районе

Территориальным отделом №4 Госадмтехнадзора совместно с военной прокуратурой Сергиево-Посадского гарнизона проверены закрытые военные городки, расположенные в Сергиево-Посадском района. В первую очередь внимание была направлено на качество организации зимней уборки на подведомственных территориях.

В ходе проверки было выявлены нарушения в местах проживания военнослужащих срочной службы. Зафиксирована несвоевременная уборка от снега и наледи, а также наличие ледяных образований на кровлях зданий, ненадлежащая уборка снега с пешеходных зон и проезжей части.

Военной прокуратурой Сергиево-Посадского гарнизона по результатам совместной проверки возбуждены административные дела в отношении обслуживающей организации – АО ГУ ЖКХ, которые поступили для рассмотрения в территориальный отдел Госадмтехнадзора.По результатам, которых будет принято решение о вынесение наказания обслуживающей организации за допущенные правонарушения.

— В военных городках проживают люди, профессия которых – Родину защищать. И задача всех служб, по мере возможности обеспечить им достойные условия проживания — сообщиларуководитель Госадмтехндзора Московской области Татьяна Витушева.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Это раньше лозунг «народ и армия едины» был не просто лозунгом, а призыв к действию, когда силами той же армии содержались дороги жилых зон. Сейчас наблюдаем другие тенденции,когда некоторые «военачальники» просто отгораживаются от жилой зоны чем попало, в том числе резервуарами с открытыми горловинами, проламывают проходы в ограждении и стелят на живую нитку «волчьи тропы» , предлагая уже жителям самим выживать в таких вот заброшенных резервациях, как военные городки, обслуживать которые местные чиновники принципиально не хотят, хотя получают налоги от жителей ЗВГ и различные субсидии на численность жителей района , а МО РФ тем более не желает вкладываться во всю эту инфраструктуру совместного использования военных городков, что и наблюдаем. В результате-в условиях такой вот обезлички инфраструктура разваливается на глазах, МКД ветшают без своевременных ремонтов, а уже жители за столько лет вместо перспектив расселения по итогам службы в города, как того требует ФЗ, вынуждены подумывать о землянках…Жуть и самое смешное-такое положение дел всех устраивает. И инспектора гос технадзора как бы не видят все эти бетонные надолбы из ЖБИ и навалы из резервуаров, типа забора,которые разваливаются сразу же после монтажа, угрожая завалить всех, кто рядом играет на детских площадках. Да и обращения в адрес главы района,на Добродел , да и собственно на сайт президента ни каких результатов не принесли, почему то. В ЗВГ «Загорск 9»-так точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.